Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малые города уместились в Петропавловской крепости

В субботу 2 апреля Петропавловская крепость превратилась в настоящую ярмарку - здесь были и девицы в кокошниках, и воины с мечами, продавались кружева и домотканые ковры. А мастера учили изготовлению вепсской витой куклы и росписи по дереву. На VI Фестивале малых исторических городов правительство Ленинградской области доказывало - в России отдыхать бывает интереснее, чем за рубежом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В субботу 2 апреля Петропавловская крепость превратилась в настоящую ярмарку - здесь были и девицы в кокошниках, и воины с мечами, продавались кружева и домотканые ковры. А мастера учили изготовлению вепсской витой куклы и росписи по дереву. На VI Фестивале малых исторических городов правительство Ленинградской области доказывало - в России отдыхать бывает интереснее, чем за рубежом.

Этот мини-фестиваль прошел уже в шестой раз, но впервые был включен в программу Ленинградской областной туристской выставки "ЛЕНТРЭВЕЛ". В числе участников значились Ленобласть, представители Калининградской, Вологодской, Псковской, Калужской, Орловской, Владимирской, Новгородской областей и Екатеринбурга. В этом году выставка впервые разместилась в Петропавловской крепости, а "стартовым сигналом" для нее послужил полуденный выстрел из пушки, который произвел вице-губернатор Ленобласти Александр Кузнецов.

- Туризм - это не просто отдых и развлечение, а отрасль экономики, привлекающая инвесторов и новых участников, - отметил он, открывая выставку. - Событийный туризм - наше главное направление. Календарь региона предлагает гостям самые разные формы отдыха: паломничество, оздоровление, активный, сельский, водный туризм, фольклорные праздники и так далее.

Развлекательная программа затмила информационную - на специально сооруженной сценической площадке у Нарышкина бастиона города-участники выступили с "визитными карточками" - за 20 минут им предстояло рассказать многочисленным собравшимся зрителям о своей истории, традициях. В течение дня на сцене выступили ансамбль "Полюшко" и клуб сохранения традиций "Любочажье" (Луга), фольклорный театр "Цвети, наш край!" (Тихвин), театр моды "Кураж" (Приозерск), театр "За углом" (Гатчина), народный ансамбль танца "Калейдоскоп" (Шлиссельбург), народный ансамбль песни "Русские узоры" (город Красный Холм Тверской области), клуб исторической реконструкции "Белозерская дружина" (город Белозерск Вологодской области) и Тотемский народный театр (город Тотьма Вологодской области). В Инженерном доме разместились ремесленные ряды с сувенирными лавками, а в атриуме Комендантского дома - туристско-информационные центры городов. Свою функцию они выполняют исправно - уже в 2009 году, через семь лет с начала работы выставки "ЛЕНТРЭВЕЛ", Ленинградскую область посетили 1,8 млн туристов. Тогда число гостей впервые превысило количество населения. Администрация области намерена эту тенденцию сохранить и развить. Организаторы фестиваля из комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области уверяют, что никто из гостей, решивших провести отпуск или выходные в провинции, не пожалеет. В течение 2011 года на территории Ленинградской области пройдет более 100 событий, рассчитанных на туристов.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...