Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принц Бельгии прибывает с миссией

В начале следующей недели наследный принц Бельгии Филипп приедет в Россию с торговой миссией.
0
Принц Бельгии Филипп приедет в Москву с торговой миссией
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бельгийцы хотят поучаствовать в проекте иннограда "Сколково" и помочь Москве победить пробки.

Торговые отношения для небольшой Бельгии (население страны - всего около 11 миллионов человек) очень важны. Две трети бельгийцев, как заявил посол Бельгии в России Ги Труверуа, "живут за счет экспорта/импорта". Поэтому отвечать за внешнюю торговлю в Бельгии положено наследному принцу. В Россию принц Филипп приезжает уже в третий раз, но нынешняя экономическая миссия самая представительная. В воскресенье в Москву прилетят 400 человек, которые представляют 210 бельгийских компаний.

Всего на шесть дней намечено 60 мероприятий. Среди них - встреча принца Филиппа с президентом Дмитрием Медведевым, первым вице-премьером Игорем Шуваловым, министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной, министром промышленности и торговли Виктором Христенко и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Столица особенно интересует бельгийцев. Как объяснил журналистам посол Бельгии в России, "у Москвы много потребностей, и мы хотим их удовлетворить". В российской столице пройдет два бизнес-семинара. Один будет посвящен медицине, а другой - городской мобильности. Пробки нам знакомы, заверил Ги Труверуа.

Заглянет принц и в Московскую школу управления "Сколково", где Виктор Вексельберг презентует проект инновационного центра "Сколково". По итогам визита могут быть подписаны соглашения с российскими компаниями в Казани, Нижнем Новгороде и Самаре. А в Ленинградской области бельгийцы заключат договор с портом Усть-Луга.

А вот на вопрос, который наверняка будет подниматься во время визита, - будут ли отменены визы между Россией и ЕС - посол дал неутешительный ответ.

- Отмена визового режима - это не вопрос завтрашнего дня. Некоторые государства дают России обещания, но я не думаю, что это возможно, - сказал господин Ги Труверуа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...