Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В южном Таиланде тонет туризм

С таиландских островов Самуи, Панган и Тао из-за наводнения спешно уезжают туристы.
0
Людей на берегах Сиамского залива убивают не волны, а оползни (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщение с материком постепенно восстанавливается, однако в затопленных городах все еще находятся россияне.

Ситуация на трех островах, пострадавших от наводнения в южной части Сиамского залива, продолжает оставаться сложной. Пляжи, улицы курортных городов покрыты обломками, грязью и камнями. Местным жителям приходится передвигаться на водных мотоциклах. Плохо работает мобильная связь, в некоторых районах до сих пор нет электричества. До конца не восстановились поставки продуктов, газа и пресной воды.

- В момент наводнения на Самуи, Пангане и Тао находилось 400-600 россиян, - рассказали "Известиям" в посольстве России в Таиланде. - О более точной цифре говорить сложно, поскольку многие наши соотечественники приезжают в Таиланд без помощи турфирм и не становятся на консульский учет. Сейчас погода в районе улучшается, ливни прекратились, море успокоилось. Восстановлено паромное сообщение с материком, на Самуи частично возобновил работу аэропорт. Большинство туристов с пострадавших островов не стремится покидать Таиланд, а просто переезжает на другие курорты: в Паттайу или на остров Пхукет.

За последние дни корабли ВМС Таиланда эвакуировали с островов 1300 туристов из разных стран. Из-за высоких волн людей доставляли на борт при помощи вертолетов. Сейчас власти страны ведут эвакуацию населения прибрежных районов провинций Краби и Накхон Си Таммарат. Однако, по словам представителя российского посольства, оттуда с просьбами о помощи пока никто не звонил. Обе провинции традиционно не привлекают много туристов. Кроме того, они пострадали значительно.

Разгул стихии начался в Сиамском заливе из-за проливных дождей, шквального ветра и аномально низкой для марта - ниже плюс 23 градусов. Возникшие оползни унесли жизни по меньшей мере 15 граждан Таиланда.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...