Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полковник поиздержался в дороге

Полковник милиции из столичного ГУВД стал жертвой борсеточников в минувшие выходные.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преступникам удалось похитить из его машины служебное удостоверение и почти полмиллиона наличными.

Инцидент произошел днем в минувшую субботу на Новоостаповской улице на юго-востоке Москвы. 56-летний полковник милиции столичного ГУВД припарковал свой Nissan X-Trail у магазина. Отправившись за покупками, он оставил сумку с деньгами и документами. Через 20 минут полковник обнаружил, что дверь его машины вскрыта, а сумка исчезла. Как выяснилось, кроме документов на машину, пропало служебное удостоверение ГУВД, а также 460 тысяч рублей наличными. Какую должность занимал полковник и на что предназначались деньги, в ГУВД не сообщили. Задержать преступников по горячим следам не удалось.

Между тем в тот же день в другом районе столицы произошло точно такое же преступление. На этот раз деньги похитили у 32-летнего предпринимателя, заместителя директора одной из фирм, торгующих радиодеталями на Митинском радиорынке. Около шести вечера он забрал из принадлежащей фирме торговой точки выручку за несколько дней. Портфель с деньгами и ноутбуком он отнес в свой автомобиль Honda CR-V, припаркованный на стоянке на Пятницком шоссе. По какой-то причине ему понадобилось вернуться на рынок, предприниматель отсутствовал буквально 10 минут. Вернувшись, он обнаружил, что дверь авто вскрыта, а портфель исчез. Добычей воров стали 900 тысяч рублей наличными и дорогой ноутбук. Введенный план "Перехват" результата не дал.

Поймать борсеточников на месте преступления чрезвычайно трудно. Тем не менее иногда это удается. В минувшие выходные в подмосковной Коломне удалось задержать членов такой преступной группы. Злоумышленники прокалывали колесо у припаркованной машины и, пока водитель устранял проблему, вытаскивали из салона сумку. Группировка действовала в Коломне в течение полугода, известно как минимум о семи совершенных ими кражах. Последнюю, в ходе которой бандитов задержали, оперативникам удалось даже снять на видео.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир