Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Металлург" спасся в овертайме

Магнитогорский "Металлург" возродил интригу в финале Восточной конференции КХЛ.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 В понедельник уральцы в овертайме одолели уфимский "Салават Юлаев" (2:1) и теперь с таким же счетом уступают в серии.

"Металлург", героически одолевший в полуфинале конференции победителя регулярного чемпионата "Авангард", начал финальную серию из рук вон. Между тем именно на ее дебют уральцы возлагали наибольшие надежды. После семи поединков с омичами "Магнитка" находилась в хорошем игровом тонусе, тогда как соперникам после простоя необходимо было снова набирать ход.

Однако грубейшие ошибки в обороне привели к двум поражениям в Уфе. В этой ситуации вчерашний матч становился ключевым в серии. Победа "Салавата" практически выводила его в финал Кубка Гагарина. Дело в том, что еще ни разу в нашей истории ни одной из команд не удавалось отыгрываться в плей-офф со счета 0:3.

Финский тренер "Металлурга" Кари Хейккиля наконец-то достучался до своих игроков обороны. С первых минут хозяева площадки действовали очень дисциплинированно: за весь матч они заработали лишь три малых штрафа. Но и "Салават Юлаев" пересмотрел свою манеру игры: в плей-офф от былого разгуляй-хоккея с сильным акцентом на атаку не осталось и следа. Вячеслав Быков сумел обойти грабли, на которые раз за разом наступал в прошлом.

Довольно вязкая игра взорвалась лишь раз: в середине второго периода с интервалом в две минуты соперники обменялись заброшенными шайбами. Когда основное время встречи истекало, "Салават" предпринял попытку штурма, и пару раз шайба лишь чудом миновала ворота Георгия Гелашвили. В овертайме же все решил точный бросок молодого форварда "Металлурга" Павла Здунова, которому соперники едва ли не впервые за весь матч дали беспрепятственно бросить по воротам. Плей-офф не прощает даже секундной расслабленности - эта практика подтвердилась в очередной раз.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...