Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-мэру прописан строгий режим

Закончено судебное следствие в отношении одного из самых разрекламированных градоначальников Ставрополья - теперь уже бывшего мэра Георгиевска Виктора Губанова. Сейчас он лежит в больнице с инфарктом в ожидании приговора суда.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор свое слово уже сказал, попросив для отстраненного от должности мэра девять лет колонии строгого режима. Основанием для сурового наказания, по мнению гособвинения, стала полученная мэром взятка в особо крупном размере. Согласно материалам дела, Виктор Губанов, находясь при должности, вымогал у директора торгового комплекса 1,8 миллиона рублей, пообещав за эти деньги выдать разрешение на строительство-реконструкцию предприятия, расположенного в центре города. Бизнесмен согласился, но явился на встречу в сопровождении сотрудников Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

При получении денег 15 сентября минувшего года мэр был задержан у здания городской администрации. Сразу после задержания у Виктора Губанова прихватило сердце, и он был госпитализирован. Спустя почти месяц после ареста мэр решением суда был отстранен от должности. А затем гордума Георгиевска досрочно прекратила его полномочия.

- Сейчас процесс над Виктором Губановым находится на заключительной стадии, - сообщила "Известиям" Виолетта Бондарева, пресс-секретарь Ставропольского крайсуда. - Завершено судебное следствие. За получение взятки в особо крупном размере гособвинитель попросил суд приговорить обвиняемого к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и с выплатой штрафа в пятьсот тысяч рублей. Осталось выслушать последнее слово подсудимого и вынести приговор.

Очередное заседание суда снова отложено на неопределенный срок. Подсудимый опять госпитализирован. Процесс продолжится после его выписки из клиники.

Комментарии
Прямой эфир