Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Номерок к врачу - не выходя из дома

О том, что по новым правилам обязательного медицинского страхования (ОМС) человек может обратиться к любому врачу, а не только к тому, что принимает в его поликлинике, горожане уже знают. Причем записаться на прием к специалисту любой петербуржец может, не выходя из дома. Сегодня мы расскажем, как это делается на практике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
О том, что по новым правилам обязательного медицинского страхования (ОМС) человек может обратиться к любому врачу, а не только к тому, что принимает в его поликлинике, горожане уже знают. Причем записаться на прием к специалисту любой петербуржец может, не выходя из дома. Сегодня мы расскажем, как это делается на практике.

По инициативе Территориального фонда ОМС Петербурга и при участии страховых медицинских организаций в каждом районе города организованы центры записи граждан на прием к врачу. Каждый такой центр имеет свой индивидуальный номер телефона. Подчеркнем, номер многоканальный, что облегчает возможность дозвониться.

По этому телефону можно записаться сразу (без направления лечащего врача) к терапевту, педиатру, врачу общей практики, ЛОРу, офтальмологу, травматологу-ортопеду, хирургу, в том числе детскому, неонатологу, акушеру-гинекологу, дерматовенерологу (это основные специалисты, хотя в некоторых районах список врачей, принимающих без направления, может быть шире). Если нужен номерок к другому специалисту, оператор центра объяснит, что сначала надо получить направление к нему у вашего участкового врача. При этом сразу же можно записаться на прием к участковому врачу. Получив у него направление, снова позвоните по телефону центра, и вас запишут на прием к нужному специалисту.

Отметьте для себя: установлены четкие сроки получения медицинской помощи. На прием к врачу общей практики, участковым терапевтам, педиатрам вас обязаны записать на один из ближайших 7 дней, к другим специалистам - на ближайшие 2 недели. Кстати, с оператором можете обговорить наиболее удобную для вас дату и час приема. Если номерка на нужную дату к врачу в вашей районной поликлинике нет, вам могут предложить записаться на прием в другую поликлинику вашего района. Итак, у вас есть две возможности: подождать несколько дней и попасть на прием в вашу поликлинику или в другую, но в более короткий срок. Выбор за вами.

Как это получается реально: вы набираете номер районного центра записи и сообщаете оператору свои имя и фамилию, год рождения. Если вы хоть раз за последние несколько лет обращались в свою районную поликлинику, то эти данные, указанные в вашем полисе ОМС, в центре есть. Тогда вас просто запишут к нужному врачу, как это написано выше. Если вы к врачам не обращались, то придется все-таки зайти в районную поликлинику и прямо в регистратуре сообщить данные о себе. В последующем записываться к врачу, не выходя из дома, проблемы уже не будет.

Итак, звоните. Центры работают с 8 до 20 часов по рабочим дням.

Номера телефонов районных центров записи граждан на прием к врачу

Адмиралтейский район - 573-99-01; Василеостровский - 573-99-02; Выборгский - 573-99-03; Калининский - 573-99-04; Кировский - 573-99-05; Колпинский - 573-99-06; Красногвардейский - 573-99-07; Красносельский - 573-99-08; Кронштадтский - 573-99-09; Курортный - 573-99-10; Московский - 573-99-11; Невский - 573-99-12; Петроградский - 573-99-13; Петродворцовый - 573-99-14; Приморский - 573-99-15; Пушкинский - 573-99-16; Фрунзенский - 573-99-17; Центральный - 573-99-18.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...