Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доигрались до следствия

Руководство Следственного комитета России передало громкое дело о подмосковном игорном бизнесе из управления по Московской области в центральный аппарат СК РФ.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как объяснили следователи, передача необходима для "всестороннего и объективного расследования". Иными словами, предполагается, что следователь центрального аппарата СК РФ более защищен от Генпрокуратуры.

- Пока переданы два уголовных дела, - пояснил "Известиям" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - По факту организации Иваном Назаровым азартных игр на территории подмосковного Пушкина и по факту мошенничества при незаконной организации игр в Сергиевом Посаде.

По словам сыщиков, все последующие уголовные дела, возбуждения которых им удастся добиться, также отправятся в Главное следственное управление СК РФ. По их мнению, это поможет одержать верх в тяжбе с прокуратурой, которая раз за разом отменяет уголовные дела в отношении своих сотрудников.

- Только за февраль-март этого года прокуратура вынесла восемь постановлений об отмене уголовных дел, фигурантами которых являлись высокопоставленные сотрудники областной прокуратуры, - подчеркнул Владимир Маркин. - В пятницу вечером заместитель генерального прокурора отменил уголовные дела в отношении первого зампрокурора области Александра Игнатенко, начальника управления подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова, прокурора Ногинска Владимира Глебова и прокурора Клина Эдуарда Каплуна, а также помощницы Ивана Назарова Аллы Гусевой. Этой отменой были прерваны неотложные процессуальные и следственные действия: обыски и ходатайства об избрании для подозреваемых меры пресечения.

История началась в феврале этого года, когда сыщикам удалось раскрыть крупную сеть игорных заведений в Подмосковье, приносившую от 5 до 10 миллионов долларов в месяц. Во время обысков обнаружились записи и фотографии, указывавшие на тесную дружбу игорного барона Ивана Назарова с подмосковными прокурорами и полицейскими.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...