Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голая принцесса

Мировые информагентства и ведущие телеканалы мира - практически все - сообщили, что платье, в котором покорила сердце принца Уильяма в 2002 году его будущая жена, продано за 104 тысячи долларов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сюжет, поразительный во всех отношениях. Начиная от - как бы это выразиться поделикатнее - фасона одежды (точнее - раздежды) женщины, которая, одевшись (а если быть точным - раздевшись) в нее, привлекла внимание принца Англии, и кончая всемирно-историческим значением этого, так сказать, одеяния.

Поражает ажиотаж, возникший вокруг августейшей гривуазной продажи. Хозяйка аукциона Керри Тэйлор сообщила СМИ, что при продаже этого как бы наряда, о котором, аки в сказке Андерсена, человечество может смело сказать: а принцесса-то голая, "возник ажиотаж, подобного которому не было за тридцать лет существования аукциона".

Что представляет собой современная аристократия, если женщину, одевающуюся подобным образом, может сделать своей женой не кто-нибудь, а наследный английский принц! Это наверняка уже послужило предметом раздумий, практических действий и сдвигов в умах миллионов девиц на всех континентах. А о подвижках в мировой моде и говорить нечего. В грядущем сезоне человечество может смело льнуть к телевизорам: лучшие кутюрье мира их не разочаруют.

Все девушки мира мечтают о принце на белом коне. А вот то, в каком именно одеянии встретят они этого принца, как-то ускользало и от общественного внимания, и из самих девичьих грез. Теперь все стало кристаллически прозрачно и ясно. Никаких завуалированных вуалей. Раздежда превыше всего! Секрет привлечения принца, столетьями хранившийся за семью печатями, отныне известен всему человечеству. И продан на аукционе. Зримая притча.

Могла ли принцесса пойти на такой шаг без согласования с принцем и королевой? Что стоит за этим аукционом-продажей? Что сулит он миру и Англии? Ну а главное, что поражает - или не поражает? - еще более незавуалированное и прозрачное, чем когда-либо ранее, понимание того, что представляет собой нынешнее человечество и его элита. Не только в России или, скажем, в Новой Гвинее, а в Англии, в самом эпицентре чопорности и достоинства, где принца (самого что ни на есть принца из сказок, сказочнее которого и быть не может - ведь он наследник не какого-то там тридевятого царства, а Королевства Великобритания!) можно завоевать столь примитивными методами.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...