Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Спартак" вызывает "Локомотив"

Продолжают радовать поклонников баскетболисты петербургского "Спартака". Вслед за победой в Кубке России спартаковцы вышли в "Финал четырех" европейского Кубка вызова.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В конце прошлой недели во втором поединке 1/4 финала наши земляки со счетом 89:71 одолели в Измире турецкий клуб "Карсияка". Первая игра, состоявшаяся ранее в Петербурге, также завершилась победой "Спартака" - 78:73. Напомним, что в Кубке вызова четверть­финальные серии играются до двух побед одной из команд.

- Судьба этого противостояния фактически решилась в первом матче, - считает заслуженный тренер России Анатолий Штейн­бок. - Тогда спартаковцы хорошо начали игру, добились преимущества в счете, но рано поверили в победу, расслабились и дали сопернику шанс. К счастью, все обошлось.

Во второй встрече какое-то время на площадке шла равная борьба, но затем гости захватили инициативу и уверенно довели дело до победы. Турецким баскетболистам явно не хватило сил. К тому же они, вероятно, понимали, что две игры подряд у "Спартака" им не выиграть.

По словам Анатолия Штейнбока, "Спартак" сейчас набрал ход. Игроки находятся в хорошей форме. Спартаковцам вполне по силам завоевать Кубок вызова.

Кроме "Спартака" в "Финал четырех" вышел еще один российский клуб - краснодарский "Локомотив-Кубань". Два других участ­ника пока неизвестны. По существующей традиции, когда две команды из одной страны встречаются в полуфинале, в первом матче "Финала четырех" петербуржцы, скорее всего, сыграют с "Локомотивом". Пока точно неизвестно, где пройдет этот турнир. Вполне возможно, что в Краснодаре, где вскоре должен быть открыт новый спортивный комплекс.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...