Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петербург принимает DANCE OPEN

31 марта в Санкт-Петербурге откроется Десятый Международный фестиваль DANCE OPEN.
0
Иллюстрация: Images.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В программе юбилейного форума - мастер-классы, научные конференции, концерты и церемония вручения премии, носящей имя фестиваля.

Центральными событиями праздника танца в северной столице станут три гала-концерта. Тот, что состоится 2 апреля на сцене Александринского театра, можно назвать смотром достижений российского балета. Оргкомитет отбирал исполнителей по всей стране. "Имена солистов из Новосибирска, Казани, Перми и Екатеринбурга вряд ли известны петербургским зрителям, но мы уверены, что они станут настоящим открытием", - сказала глава фестиваля Екатерина Галанова.

Из известных артистов в вечере участвуют солисты БТ Наталья Осипова и Иван Васильев, представители Мариинки Виктория Терешкина, Денис и Анастасия Матвиенко, а также премьер Михайловского театра Леонид Сарафанов и премьер Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Семен Чудин.

На следующий день форум будет чествовать председателя жюри премии DANCE OPEN Наталию Макарову. В гала-концерте, посвященном юбилею балерины, выступят прима Мариинского театра Диана Вишнева, солистка Королевского балета Великобритании Алина Кожокару, Марсело Гомес из Американского балетного театра и многие другие. Будут представлены фрагменты коронных балетов Макаровой - "Лебединого озера", "Баядерки", "Дон Кихота", "Ромео и Джульетты", "Онегина". А также композиция Other Dance, еще не исполнявшаяся в России. Знаменитый Джером Роббинс подарил ее Наталье Макаровой на свадьбу, а танцевала она Other Dance с Михаилом Барышниковым.

Кульминацией фестиваля обещает стать гала-концерт претендентов на премию DANCE OPEN в БЗК "Октябрьский". Состав участников вечера впечатлит самого взыскательного балетомана. Достаточно назвать Эшли Баудер из New York City Ballet, этуаль Парижской оперы Изабель Сьяравола и любимицу российской публики Люсию Лакарра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...