Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат играл в снежки с пистолетом

В Черногорске (Республика Хакасия) депутат городского совета Александр Катарев выстрелил в детей, игравших между гаражами в снежки.
0
(фото: CORBIS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из комков снега якобы попал в депутата. 36-летний мужчина поступил "по-взрослому": достал пистолет и открыл стрельбу. Одному из детей депутат попал в ногу. Хорошо, что пистолет был травматический.

Депутат, подстрелив мальчишку, ушел. Дети Катарева не узнали, так что поиски стрелка превратились в целую операцию, результатом которой стала написанная вчера Катаревым явка с повинной. Правда, пока неясно, сам ли Катарев явился в органы или же явку он написал уже в полиции, "для облегчения участи".

- На вопрос, почему ушел с места происшествия, Катарев говорит, что очень испугался того, что сделал, - рассказал "Известиям" Вячеслав Леонов, руководитель следственного отдела по Черногорску. - Насчет того, почему начал стрелять, поясняет, что разозлился. Ему будто бы один снежок попал в спину, а другой в ухо. Хотя мальчишки говорят, что снежок был один. Ранение у потерпевшего парнишки квалифицируется как легкий вред здоровью.

- Поначалу он говорил, что знать ничего не знает, не стрелял ни в кого, и все это - происки политических врагов, так как он депутат от ЛДПР, - рассказал "Известиям" один из черногорских полицейских.

Раненому мальчику сделана операция, пуля извлечена из голени. Жизнь ребенка вне опасности. В Следственном управлении по РХ сообщили, что по данному факту ведется доследственная проверка.

Примечательно, что сам Катарев по профессии учитель (основы информатики и вычислительной техники), а в 2005 году даже стал в Черногорске Учителем года. Однако, после того как в прошлом году Катарев от ЛДПР претендовал на пост мэра Черногорска, но не прошел, он уволился из школы. СМИ он заявил, что на этот шаг его вынудила директор школы, которая состояла в партии "Единая Россия".

В гимназии, где работал Катарев, в долгу не остаются: его характеризуют как человека несдержанного и припоминают, что в 2005 году он уже открывал пальбу - правда, не на улице, а в подъезде - и ни в кого не попал, поэтому и до милиции дело не дошло. Интересно, что после инцидента у Катарева не отобрали разрешение на ношение оружия - кроме пистолета, из которого он стрелял 23 марта (травматический МР), у него есть еще два травматических "ствола".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...