Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болельщиков протестируют на алкоголь

Завтра в столице Армении российская сборная в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2012 проведет матч с хозяевами. Победа позволит нашим футболистам закрепиться в лидерах группы В.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне вылетели в Ереван в пятницу утром. Накануне они провели тренировку на запасном газоне стадиона "Локомотив". Все футболисты тренировались без ограничений, исключение составил лишь Александр Анюков. Защитник "Зенита" сейчас залечивает рецидив трещины в кисти. Впрочем, как уже сообщали "Известия", матч в Армении он пропустит в любом случае из-за перебора желтых карточек.

- Дело прежде всего в нас самих, а не в сопернике, - подчеркивает главный тренер сборной Дик Адвокат. - Если сыграем так же быстро и агрессивно, как в Ирландии, наверняка добьемся победы. А она нам сейчас очень нужна, чтобы увеличить отрыв от преследователей.

Между тем в Ереване субботний матч вызвал настоящий ажиотаж. Последний раз наша сборная приезжала сюда 12 лет назад (тогда в отборочном матче Евро-2000 россияне обыграли хозяев 3:0). Неудивительно, что количество желающих посмотреть на новое поколение соперников превзошло все ожидания. На матчах чемпионата Армении собирается обычно лишь несколько сотен болельщиков. Теперь же на игру было подано 200 тысяч заявок.

Тем удивительнее, что встреча состоится на небольшом республиканском стадионе, вмещающем всего 16 тысяч зрителей. Крупнейшая арена страны - 50-тысячный "Раздан" принадлежит сейчас одному из местных олигархов. Договориться с ним армянской федерации не удалось.

На матч приедет несколько сотен болельщиков из России. Местная полиция подошла к встрече с ними во всеоружии. В частности, она запаслась алкотестерами, которые будут использоваться при входе на стадион. Матч начнется в 18 часов по московскому времени.

* * *

ФУТБОЛ

Отборочный турнир чемпионата Европы-2012. Группа В

Таблица 1

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...