Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аварию устроили семь человек

По итогам расследования аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой 75 человек погибли и 85 пострадали, обвинения предъявлены семерым руководителям разных подразделений станции.
0
(фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Николай Неволько, бывший на момент ЧП директором СШГЭС, главный инженер станции Андрей Митрофанов и его заместители Геннадий Никитенко и Евгений Шерварли, а также трое сотрудников службы мониторинга оборудования - ее начальник Александр Матвиенко, ведущий инженер по наладке и испытаниям Владимир Белобородов и инженер участка Александр Клюкач обвиняются в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда.

Напомним, что 21 марта еще один сотрудник СШГЭС, заместитель главного инженера СШГЭС Александр Погоняйченко, уже получил свой приговор - за использование служебного положения в личных интересах (он якобы присвоил 24 млн 400 тысяч рублей, выделенных на ремонт станции), его присудили к штрафу в 3 млн 300 тысяч рублей.

Уже сейчас такое окончание долгого следствия возмутило жителей Черемушек.

- Я не согласен с таким списком "виноватых". А где Зубакин, руководивший "РусГидро" во время катастрофы? Где Хамитов, заместитель Зубакина, а теперь президент Башкортостана? - говорит Николай Жолоб, отец погибшего на станции Максима Жолоба. - И почему все, кому предъявили обвинение, работали и работают на станции? Тот же Неволько - он теперь советник в "РусГидро". Что он насоветует? Тому же Погоняйченко присудили штраф - он украл 24 миллиона, а отдать должен три. Это как? Жизнь в поселке страшная сейчас. Они же - те, кто, получается, виноват в смерти наших детей - здесь, в магазинах, спортзалах, детских садах...

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...