Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участковый победил бродячих собак

В городе Кудымкаре Пермского края участковый Артемий Васькин спас женщину, на которую набросилась стая бродячих собак. Он раскидал их голыми руками, поскольку шел домой и уже сдал табельное оружие. За "рукотворный" подвиг страж порядка поощрен почетной грамотой.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инцидент произошел в маленьком сибирском городке Кудымкаре, на улице Строителей. Рано утром пожилая женщина спешила на работу. Городок еще спал. Улицы были безлюдны. Внезапно из проулка выскочила стая бездомных собак. При виде единственной прохожей звери остановились. Женщина тоже остановилась. Идти дальше сквозь строй голодных собак было жутко. Она развернулась и осторожно направилась в противоположную сторону. Собаки тронулись за ней. Какое-то время женщина сохраняла хладнокровие, но когда псы оскалили зубы и злобно зарычали, она в ужасе закричала и кинулась бежать. В несколько секунд стая ее догнала, вцепилась клыками в одежду и повалила на асфальт.

К счастью, по этой дороге на машине возвращался с дежурства участковый Кудымкарского ОВД Артемий Васькин. Он только что сдал оружие и сладко грезил постелью, в которую сейчас рухнет после суточного дежурства. Неожиданно увидев, как собаки терзают на асфальте прохожую, Васькин, не раздумывая, выпрыгнул из машины и кинулся на помощь. Он принялся голыми руками отрывать от нее собак и раскидывать их в разные стороны. После того как стая была разогнана, он помог женщине подняться и, убедившись, что с ней все в порядке, сел в машину.

- Об этом происшествии никто бы не узнал, если бы женщина сама не позвонила к нам в отдел, потому что Васькин - человек скромный, - рассказали "Известиям" в Кудымкарском ОВД. - Женщина запомнила номер машины, нашла владельца и поблагодарила его. В ближайшее время Артемий Васькин будет поощрен почетной грамотой.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...