Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрыв гастронома отправил школьников на каникулы

Мощный взрыв в торговой точке разбудил утром 21 марта жителей села Величаевского на Ставрополье. Повреждены жилые дома и местная школа.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"В результате происшествия магазин разрушен полностью, частично повреждена кровля и выбиты стекла в четырех расположенных вблизи домах", - сказано в официальном сообщении полицейского ведомства края. От ударной волны, пояснили в ГУВД, получила вывих руки находившаяся во дворе своего домовладения пенсионерка 1939 года рождения.

Как рассказали "Известиям" жители села, в 7.15 на воздух взлетел новый гастроном местного предпринимателя Номербия Салаватова. Магазин находился еще на замке.

- Случись взрыв позднее, пострадали бы и покупатели, и наши ученики, - призналась "Известиям" Валентина Запашнева, директор величаевской общеобразовательной школы. - Здание для учащихся 1-4-х классов у нас стоит в полукилометре от того магазина, на другой улице. Но даже туда достала взрывная волна: повреждены двадцать окон, триста шестьдесят детей досрочно отправлены на каникулы.

- По уточненным данным, в Величаевском лишились окон семь домов, на пяти нарушена кровля, повреждена опора электролинии, - сообщил "Известиям" Сергей Лысенко, глава администрации Левокумского муниципального района. - Стройматериалы для пострадавших в ближайшее время ждем из Ставрополя.

Относительно версий произошедшего многие, в том числе глава администрации района, полагают, что в магазине взорвался бытовой газ. Однако достоверный ответ о причине ЧП дадут специалисты экспертно-криминалистической лаборатории ГУВД, которые выехали в Величаевское. Что-то, возможно, подскажут и записи камер видеонаблюдения, которыми был оборудован гастроном.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...