Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат брал взятки квартирами

Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении депутата ставропольской городской думы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержан фигурант - Николай Бочарников, руководитель краевого геронтологического центра и одновременно депутат гордумы Ставрополя. Именно как народный избранник, он и угодил под статью УК РФ. Два с половиной года назад, как пояснили "Известиям" в Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, депутат предложил руководителю строительной организации помощь в изменении вида земельного участка, в чем тот был крайне заинтересован. Чтобы успешно провернуть эту операцию, Бочарников потребовал полмиллиона рублей на взятку мэру, которую взялся передать лично, еще 100 тысяч - на взятку прокурору и столько же - себе за посредничество.

Впрочем, свои услуги депутат оценил гораздо выше, вынудив предпринимателя раскошелиться еще и на покупку двух квартир в строящемся доме. По данным следствия, Бочарников свои возможности по части подкупа мэра и прокурора явно переоценивал или, выражаясь юридическим языком, передал предпринимателю "заведомо ложные сведения". Тем не менее шеф строительной фирмы согласился на предложенные условия.

- С декабря 2008 года по январь 2011-го злоумышленник получил от директора вышеуказанной фирмы 700 тысяч рублей, а также организовал оформление договоров участия в долевом строительстве на две трехкомнатные квартиры, участниками которого становились его дочь и знакомая, - рассказала "Известиям" Екатерина Данилова, старший помощник руководителя управления СКР.

Два месяца назад при получении от предпринимателя квитанций об оплате стоимости квартир депутат был задержан.

Комментарии
Прямой эфир