Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шаймиев уходит, но остается

Первый президент Татарстана, государственный советник республики Минтимер Шаймиев принял решение завершить работу на посту сопредседателя партии "Единая Россия". При этом в рядах партии он остается.
0
(фото: Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В качестве одного из руководителей Высшего совета ЕР Минтимер Шаймиев отработал с декабря 2001 года. Теперь в интервью республиканской газете бывший президент Татарстана признался, что собирается покинуть свой партийный пост. "Оставаться сопредседателем партии я не собираюсь, - ответил Шаймиев на вопрос корреспондента о том, как он планирует участвовать в деятельности ЕР. - В Высшем совете, президиуме надо много работать, а я ведь на отдыхе. Поэтому у меня нет намерений здесь активно действовать".

После публикации материала интернет тут же запестрел новостями о том, что экс-президент Татарстана выходит из "Единой России" совсем. Однако партбилет Шаймиев не сдает. "В ходе интервью мне задали вопрос о моем дальнейшем участии в партийной деятельности, - публикует комментарий Шаймиева официальный сайт "Единой России". - Все-таки я - один из основателей партии. Но сейчас я, как человек отдыхающий (напомню, что я работаю на посту государственного советника президента Татарстана на общественных началах), сказал, что отхожу от активной партийной деятельности. В этой связи на очередном съезде "Единой России" я собираюсь обратиться с заявлением к съезду об освобождении меня от должности члена бюро Высшего совета. При этом я остаюсь членом партии".

По словам директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, причиной такого решения со стороны Шаймиева стало осознание того, что его сегодняшний статус не позволяет занимать пост члена Высшего совета - "Все-таки там должны присутствовать действительно крупные партийные лидеры и функционеры". Вместе с тем эксперт обращает внимание на то, что Шаймиев отходит от партийных дел в большей степени по собственному желанию.

- Пожалуй, данное решение - результат разумного соглашения. То есть по обоюдному согласию. Шаймиев ведь известен тем, что сам не создает жестких, конфликтных ситуаций. Так что наверняка этот вопрос был обсужден с руководством партии, и в итоге принято согласованное решение, - уверен Дмитрий Орлов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...