Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столкновение с "КамАЗом"

Из-за снега и льда в Нижнем Новгороде погибли четыре человека и пострадало более двадцати автомобилей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16 марта вечером в час пик на автомобильной части нижегородского метромоста груженный снегом "КамАЗ" не смог затормозить на скользкой дороге и столкнулся с автомобилем "Шевроле". Легковушка врезалась в остановившийся на красный сигнал светофора автобус "ЛиАЗ" и оказалась буквально раздавлена в лепешку между грузовиком и автобусом. Повреждения были таковы, что спасателям долгое время не удавалось определить, сколько точно человек было в машине: первоначально говорилось о двух погибших, и только позже оказалось, что на заднем сиденье находился еще один пассажир. Все три - женщины, 1980, 1982 и 1954 года рождения. В "ЛиАЗе" пострадали пять пассажиров, все они получили ушибы и ссадины.

Очевидцы говорят, что тормозной след у "КамАЗа" отсутствовал, он был гружен мокрым снегом "с горкой", а значит, вес грузовика приближался к 20 тоннам, и если бы всю силу удара не приняла на себя легковушка, то пострадавших в автобусе могло быть в несколько раз больше. В ДТП пострадали и другие машины. Про водителя "КамАЗа" известно, что ему 35 лет, водительский стаж - 17 лет. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

В тот же день утром во дворе нижегородского лицея N 41 под глыбами льда и снега, свалившегося с крыши учебного корпуса, было найдено тело 73-летнего Николая Тихонова. Он работал в лицее заместителем директора по хозчасти и как раз совершал обход учебных корпусов, проверял целостность заградительной ленты, которая была вывешена в местах вероятного падения наледи с крыш.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...