Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голы даются с трудом

"Луч-Энергия" завешает последний тренировочный сбор в турецком Белеке. Накануне поздно вечером команда провела последний контрольный матч против 18-кратного чемпиона Швеции и двукратного обладателя Кубка УЕФА "Гетеборга"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За день до игры со шведами футболисты "Луча" провели тренировку, на которой отрабатывали розыгрыш стандартных положений. А вечер команда посвятила просмотру матча Лиги Чемпионов "Реал" (Мадрид) – "Лион" (Лион, Франция).

До Лиги Чемпионов большинству игроков "Луча" как до Луны. Хотя новобранец команды Дмитрий Тихий и мечтает играть за "Челси". Но мечтать, как известно, не вредно. Пока же молодой воспитанник приморского футбола пытается пробиться в основной состав "желто-синих".

Вообще, отрадно, что в этом году в составе "Луча" будет немало коренных приморцев. На этой неделе новый контракт с клубом подписал Артем Михеев, а также молодой вратарь, воспитанник Центра подготовки юных футболистов "Луча-Энергии" Денис Книга. Добавьте к ним еще одного вратаря Александра Котлярова, его тезку Тихоновецкого и начинавшего во Владивостоке путь в большой футбол Евгения Скобликова. Пять "своих" игроков в составе – вполне солидно. Это еще и хороший стимул для юных футболистов, которые видят, что есть перспектива пробиться в главную команду края.

Правда, тому же Денису Книге, похоже, отведена роль третьего голкипера. На днях ряды основного состава "Луча-Энергии" пополнил опытный голкипер Алексей Степанов. Кстати, вратарь выходил в премьер-лигу вместе с пермским "Амкаром", ярославским "Шинником", краснодарской "Кубанью". Болельщики уже шутят, что Степанова взяли как счастливый талисман. Правда, в прошлом году вратарь по большей части полировал лавку хабаровского "СКА-Энергии".

- Команды Владивостока и Хабаровска играют в паре, поэтому так или иначе получаешь информацию о "соседях". Со многими играл, многих знаю. Футбольный мир, все-таки, тесен, поэтому в коллектив влился достаточно быстро, - признался новый страж ворот "желто-синих".

На этой неделе 1,5-годичный контракт с "Лучом" подписал защитник Павел Могилевский, поигравший в элите российского футбола за волгоградский "Ротор", "Томь" и "Ростов". По словам тренеров, после этого приобретения можно говорить о завершении комплектации линии защиты.

В последнем контрольном матче "Луч" умудрился проиграть представителю второго дивизиона "Спартаку" из Костромы - 0:1. Причем заканчивали матч приморцы вдевятером. Удаления в товарищеской игре схлопотали Семочко и Тимофеев. С голами и реализацией моментов у "желто-синих" пока большие проблемы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...