Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Рубину" указали место

Быть как минимум третьими в предстоящем чемпионате России – такую задачу поставило перед футболистами казанского клуба его руководство. Об этом заявил президент "Рубина" Александр Гусев на встрече с болельщиками
0
(фото: rubin-kazan.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В преддверии домашнего матча с грозненским "Тереком", который пройдет в воскресенье, 20 марта, двукратные чемпионы России пообщались со своими казанскими поклонниками. Впервые за последние три года.

- Мы уже привыкли,  что задачи перед "Рубином" ставятся самые высокие, - сказал Гусев фанатам. - В этом сезоне должны быть в призерах и по итогам внутреннего чемпионата, и успешно выступить в Лиге чемпионов. Конкретнее про выступление в еврокубках пока говорить сложно, поскольку мы не знаем своих будущих соперников.
Президент "Рубина" отметил, что клуб намерен работать с болельщиками, чтобы они чаще посещали матчи казанской команды.

- Сделаем все, чтобы привлечь зрителей на стадион, - обнадежил руководитель ФК. Он не стал подтверждать информацию о том, что бюджет "Рубина" составляет более 100 миллионов долларов.

- Где-то промелькнули данные о 120 миллионах, где-то о 100, где-то около того, - напомнил Гусев. - В ближайшие годы перед нами и другими клубами стоит задача раскрыть бюджеты клубов, рассекретить контракты игроков и так далее. Но пока в спонсоры "Рубина" не готовы раскрыть точные цифры. Могу сказать, что бюджет у команды высокий, он на уровне прошлого года, что позволяет сделать все, чтобы команда показывала качественный футбол.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, в свою очередь, призвал фанатов запастись терпением, напомнив, что переход на новую систему игры не может пройти безболезненно.

- Этот сезон будет сложным для нас, - отметил наставник. - Те перестроения, которые мы затеваем, требуют времени и терпения. Футбол, на который мы нацеливаемся - это не футбол "Барселоны", как многие сейчас говорят. Это лишь одна из его моделей. Если вы хотите видеть атакующий футбол в нашем исполнении, то надо понимать, что за два месяца  этого не сделать. Мы долго шли к такому решению. Что получится - покажет время. Меня много критиковали за оборонительную игру, и эта критика была справедливой. Как раз сейчас и пришло время менять стиль игры. Я благодарен игрокам за то, что они поддержали нашу идею. Ведь много лет играя от обороны,  тяжело сразу кардинально перестроиться.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...