Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кущевские судьи реабилитированы

Дисциплинарное судебное присутствие восстановило в должностях мировых судей из Кущевского района Краснодарского края Николая Данильченко и Игоря Манило.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ранее "Известия" сообщали, что полномочия этих служителей Фемиды были прекращены досрочно по решению квалификационной коллегии судей Краснодарского края в декабре минувшего года. Тогда коллегия пришла к выводу, что Данильченко и Манило на протяжении нескольких лет необоснованно возвращали гражданам их многочисленные заявления с просьбой привлечь к уголовной ответственности членов банды Сергея Цапока, которая полтора десятилетия безнаказанно убивала, насиловала и грабила в районе, а 4 ноября минувшего года устроила резню в доме кущевского фермера Сервера Аметова, убив 12 человек, в том числе малолетних детей.

Уволенные судьи не согласились с принудительной отставкой, которая помимо прочего лишала их права на хорошую пенсию, и обжаловали решение коллегии, пояснив, что "завернутые" заявления граждан были оформлены неправильно и что ни о каком пособничестве бандитам с их стороны речи быть не может.

Дисциплинарное судебное присутствие с доводами Данильченко и Манило согласилось, удовлетворив их жалобы и отменив решение краснодарской квалификационной коллегии. Поскольку это решение по закону считается обязательным, мировые судьи могут уже сейчас вернуться к исполнению своих обязанностей.

Жителям Кущевской это известие оптимизма не добавило.

- Большинство покровителей банды и без того отделались легким испугом, - сказала "Известиям" на условиях анонимности одна из станичниц. - А теперь их еще и на работе восстанавливать начнут. Следующим, надо полагать, реабилитируют председателя райсуда Яценко. Он, поговаривают, тоже хлопочет. И вернется все у нас на круги своя.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...