Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не пошла в гарем - верни подарки

Курьезное уголовное дело рассматривает суд Сормовского района Нижнего Новгорода.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На скамье подсудимых - 48-летний уроженец Таджикистана Курбон Машарипов, которого судят по заявлению его некогда горячо любимой подруги, 19-летней Олеси Тениной. Девушка обвинила ухажера в вымогательстве, а он ее - в оскорблении чувств.

Страсть к девушке у немолодого, но пылкого восточного мужчины вспыхнула, что называется, с первого взгляда, в одном из магазинов Нижнего Новгорода. Тенина работала там продавщицей. Влюбленный стал буквально задаривать ее недешевыми подарками: цветами, одеждой, давал деньги на погашение ее кредитов и оплату счетов. По вечерам водил девушку по восточным кафе, а в обеденный перерыв заботливо приносил плов, приготовленный дома.

Знаки внимания Тенина благосклонно принимала, и стоимость подарков (например, одни итальянские очки стоили почти три тысячи рублей) ее, казалось, нисколько не смущала. В суде она поведала, что Машарипов был ей интересен как собеседник и ни о каком интиме между ними не могло быть и речи, о чем она сразу его предупредила.

Машарипов уже пятнадцать лет живет в Нижнем Новгороде, имеет российское гражданство, два высших образования, работает генеральным директором в небольшой фирме. К тому же - прекрасный семьянин: женат, отец шестерых детей. Как сообщили в суде его земляки, в отношении Тениной он имел самые чистые намерения - любил ее "до безумия", хотел сделать "младшей" женой, и земляки его решение полностью одобряли. Когда "старшая" жена Машарипова уезжала, он даже приводил претендентку на роль новой жены к себе в дом и показывал ей по телевизору солнечный Таджикистан.

Однако Курбон Абдухаликович оказался оскорблен в своих лучших чувствах, когда неожиданно увидел свою Олесю с другим. Он заявил, что уже не мальчик и попросил девушку выплатить потраченные на нее 30 тысяч рублей. Стал посылать на ее телефон СМС-сообщения с угрозами, бывало, даже давал пощечины на глазах у свидетелей. Эти доказательства и легли в основу уголовного дела, возбужденного в отношении Машарипова. Органами следствия действия жениха были квалифицированы по части 2 статьи 163 УК "Вымогательство с применением насилия".

Сам Машарипов себя виновным не признает. В суде жених представил все чеки, подтверждающие расходы на Тенину, а также многочисленных свидетелей, которые подробно рассказали, какие салаты и шашлыки подавали потенциальной "младшей" жене.

- Девушка явно не учла особенности традиций и менталитета таджикского поклонника, - констатирует Ирина Кирянина, помощник прокурора Сормовского района, которая поддерживает в процессе гособвинение.

Учитывая, что у Машарипова семь иждивенцев (жена не работает и шесть малолетних детей), прокуратура запросила для него в качестве наказания 3,5 года лишения свободы условно и штраф в 10 тысяч рублей. Приговор суда должен быть оглашен 30 марта.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...