Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Дощатая" гора - звезда Кемера

Турция полюбилась туристам теплыми морями и пляжами. Известны и ее зимние маршруты. Но возможно ли в один день вдоволь накататься на горных лыжах, а потом, спустившись вниз, окунуться в воды Средиземного моря?
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Это вполне реально, если, оказавшись на одном из самых популярных курортов - в Кемере, вы отправитесь к снежной вершине хребта Бейдаглары.

Шестьдесят два километра знаменитой береговой линии "младшего брата" Антальи - Кемера, сосновые и кедровые леса, горные кряжи и их главная звезда - гора Тахталы (в переводе с турецкого "Дощатая") составляют единое целое одного из примечательных мест Турции - национального парка "Олимпус-Бейдаглары". Он славится своей первозданной природой и многообразием животного мира. Медведи, шакалы, олени, дикие кабаны - этот перечень далеко не полный. А среди птичьего населения - ястребы, журавли, перепела, сороки.

Примерно на высоте двух тысяч метров растительность вместе со всеми своими обитателями уступает место горным хребтам. В период с ноября по июнь их главная вершина Тахталы покрыта снегом. И именно сюда стремятся горнолыжники и сноубордисты из многих стран. Три с лишним года назад на вершину горы - ее высота 2635 метров над уровнем моря - была проведена канатная дорога, которой по праву гордится турецкая индустрия туризма. Ведь эта дорога (4350 метров) - первая по длине во всей Европе, где в Италии, во Франции, в Австрии, Швейцарии, Андорре есть немало первоклассных зимних курортов, оборудованных по последнему слову инженерной техники. Всего за десять минут кабина, вмещающая 80 человек, взлетает к вершине, откуда открывается панорама Кемера, прилегающих селений и необозримых просторов Средиземного моря.

Купальный сезон в этом регионе Турции не ограничен летними месяцами. Поэтому после снежного великолепия "Дощатой" горы, как и было обещано вначале, без проблем можно погрузиться в нежную голубизну красивейшего моря на свете.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...