Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уют "Птичьего острова"

Расположенный неподалеку от Измира один из самых молодых турецких курортов Кушадасы славится своими отелями, ресторанами, аквапарками, множеством баров, кафе, ресторанов, ночных клубов, спортивными сооружениями.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Но самое главное, Кушадасы - романтичное место с великолепными пляжами, красивой природой и маленькими уединенными бухтами. Совершая экскурсию по району Кушадасы, обязательно посетите Пиратскую крепость. Это внушительное сооружение еще во времена византийского владычества служило для обороны "птичьего острова", как переводится с турецкого название города-курорта. В XVI веке здесь жил легендарный пират Хаир ад-Дин, за свою рыжую бороду прозванный Барбароссой. Сегодня в здании крепости находится музей. Особенно романтично крепость выглядит вечером, излучая таинственный свет.

А в городе вас уже ждут накрытые столики уютных ресторанчиков. Находясь у моря, конечно же начните дегустацию его даров с рыбных блюд. Лучше всего выбрать ресторан, находящийся на самом берегу. Еще на пороге посетители видят большую корзину, в которой представлен утренний улов. Разнообразие закусок и основных блюд не может не поразить воображение. Упомяну лишь салат из осьминога с артишоками.

В районе Барлал Сокак расположен один из первых в Кушадасы ирландских баров. Здесь можно потанцевать под звуки R'n'B, хип-хопа, соула и евро-транса. Каждый день в баре крутят что-то новенькое, поэтому в заведении любители рока нередко встречаются с поклонниками других музыкальных направлений.

Отличное место для обеда в спокойной, почти домашней обстановке - район Барбаросс Хайретин. Именно здесь можно найти ресторанчики, где можно прийти в себя после прогулки по магазинам под жарким турецким солнцем. Такие места популярны не только среди туристов, но и местных жителей.

Сердце ночной жизни - Калейчи Сокак. Именно в этом районе Кушадасы находится любимая молодежью дискотека под открытым небом, в которой часто выступают модные европейские диджеи, а бармены устраивают захватывающие шоу с огнем. Поистине - это два этажа безудержного веселья и киловатты музыкальных ритмов.

Перед отъездом в двенадцати километрах от города непременно посетите еще один колоритный ресторан. Его владения занимают обширную площадь, на которой выращивают овощи и зелень, подаваемые к столу. Перед ужином можно прогуляться вдоль озера с плавающими утками или полюбоваться на павлинов. Летом здесь часто устраивается барбекю. Фирменное блюдо - отбивная из ягненка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...