Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лига чемпионов в одном вагоне

Вчера по улицам Петербурга проехал необычный трамвай - его пассажирами стали знаменитые спортсмены, чемпионы и призеры Олимпиад разных лет. Вместе с ними в вагоне был и корреспондент "Известий"
0
Олимпийский комитет отметил столетие, но трамвай, украшенный в его честь, выглядел современно (Фото: TREND/СЕРГЕЙ КОНЬКОВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Вчера по улицам Петербурга проехал необычный трамвай - его пассажирами стали знаменитые спортсмены, чемпионы и призеры Олимпиад разных лет. Вместе с ними в вагоне был и корреспондент "Известий".Еще за полчаса до отправления трамвая на Садовой улице собралась толпа детей и взрослых с фотоаппаратами, плакатами. Они общались со спортсменами, задавали вопросы, просили автографы.

- Я очень рада возможности встретиться, поболтать, вспомнить молодость, - поделилась с "Известиями" трехкратная олимпийская чемпионка в беге на средние дистанции Татьяна Казанкина во время поездки по маршруту "Садовая ул. - Финляндский вокзал". - Уверена, что такого рода акции отличная "пропаганда" спорта.

Проезжая по залитым солнцем улицам и через Троицкий мост, трамвай привлекал внимание прохожих - люди останавливались, кто-то фотографировал на телефон. Во-первых, выглядел он непривычно: оформители обошлись без стандартных олимпийских колец, разработав специальные детали - стилизованный Олимпийский огонь, силуэты спортсменов, фигуру богини победы Ники. Во-вторых, прохожие замечали в салоне постоянное движение - пассажиры пересаживались, останавливались в середине салона и увлеченно беседовали, держась за поручни.

- Для Олимпийского комитета столетний юбилей очень важен, - отметила шестикратная олимпийская чемпионка Любовь Егорова. - Теперь ждем только новых побед.

Кстати, именно Любовь Егорова совершила в этот день полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Помогала ей Аня Жилинская - автор талисмана Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Особое внимание обратил на себя "олимпийский плакат", висевший в трамвае - на нем были изображены все чемпионы и призеры Олимпийских игр из северной столицы. Спортсмены с интересом рассматривали его и искали себя. В завершение поездки они все вместе сфотографировались на фоне Финляндского вокзала, на конечной остановке маршрута.

А олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Казакова сказала: "Нашим спортсменам хочется пожелать, чтобы новых петербургских чемпионов стало так много, что плакатам с их фотографиями просто не хватало бы места в трамвае".

До 30 сентября можно прокатиться в юбилейном вагоне, правда, уже без спортсменов, по маршруту № 25 (станция метро "Купчино" - улица Марата).
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...