Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кому киллер освободил директорское кресло?

Загадочное убийство произошло в Карачаево-Черкесии. Вечером у подъезда своего дома расстрелян директор цементного завода Заур Зеушев. Он руководил одним из крупнейших и весьма успешных предприятий республики.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- В ходе следствия установлено, что четырнадцатого марта около 19 часов 15 минут во дворе жилого дома в Черкесске неустановленные лица произвели не менее трех выстрелов из огнестрельного оружия по автомашине "Тойота Камри", - сообщил "Известиям" Сергей Шуваев, старший помощник руководителя управления СКР по Карачаево-Черкесии. - В результате находившийся в машине генеральный директор ЗАО "Кавказцемент" Заур Зеушев получил огнестрельное ранение головы, от которого скончался на месте.

По словам Сергея Шуваева, ни водитель автомобиля, ни еще один пассажир не пострадали. А это значит, что целью киллера, который предположительно прятался на пустыре неподалеку от дома, был именно Зеушев. Скорее всего, преступник стрелял из снайперского оружья. В правоохранительных органах республики напоминают, что нынешнее покушение на директора цементного завода - уже третье за последний год. Дважды Зеушева спасали счастливые случайности.

Главный вопрос: кому перешел дорогу этот человек, занимавший должность наемного директора? Да так перешел, что на него устроили настоящую охоту. Ведь "Кавказцемент" уже шесть лет входит в состав холдинга "Евроцемент груп", хозяева которого находятся далеко от Северного Кавказа.

- Не исключено, что за этим с виду нелепым убийством стоят люди Али Каитова, бывшего хозяина цементного завода, - сообщил "Известиям" версию, которая сейчас активно обсуждается в республике, источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

Напомним, Али Каитов, депутат Народного собрания КЧР, директор цементного завода и одновременно зять тогдашнего президента КЧР Мустафы Батдыева, шесть с половиной лет назад стал организатором громкого массового убийства в Черкесске. Жертвами Каитова и его подельников стали семеро молодых людей во главе с коллегой Али по парламенту Расулом Богатыревым, с которым родственник президента не поделил бизнес. Правоохранительные органы республики тогда побоялись даже уголовное дело возбуждать и сделали это лишь после того, как толпа родственников убитых сама ворвалась на дачу Каитова и нашла там следы крови, а затем штурмом взяла президентский дворец, обратив в бегство тестя убийцы. После этого Али и его сообщники получили внушительные сроки колонии, причем организатор угодил за решетку на 17 лет. Но все последующие годы адвокаты неустанно хлопотали о его досрочном освобождении. И в этом вопросе преуспели.

- Ожидается, что Каитов выйдет на свободу уже ближайшей осенью, - сообщил источник "Известий". - Он наверняка захочет вернуть себе доходный бизнес, с которым в результате ареста вынужден был расстаться. Возможно, его люди уже начали готовить почву для его возвращения на престижный завод. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...