Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вечера на хуторе Возрождение

В хуторе Возрождение под Минеральными Водами грабители, один из которых военнослужащий, зарезали трех членов семьи, чтобы завладеть собранными на покупку машины деньгами.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преступники приехали в хутор по наводке дочери хозяев дома, хваставшейся богатством родителей. По данным сельской администрации, двое молодых людей, не таясь от местных жителей, проследовали в усадьбу Сохраничей. Гости находились в приятельских отношениях с проживавшей здесь 20-летней студенткой Ольгой, она и посвятила их накануне в финансовые дела своих родителей. Отец девушки Юрий, как и большинство хуторян, работал в городе, на предприятии электросвязи, мать Татьяна трудилась тоже в Минеральных Водах - медсестрой в поликлинике. Обыкновенная работящая семья, о которой у хуторян доброе мнение. Юрий с Татьяной давно мечтали купить иномарку, да не какую-нибудь, а "Мерседес", и уже скопили около 300 тысяч рублей, о чем Ольга прекрасно знала.

- Судя по имеющейся у нас информации, знакомые дочери Сохранич сначала не собирались никого убивать, - рассказал "Известиям" Андрей Дорофеев, глава администрации Ленинского сельского поселения, к которому относится Возрождение. - Но острая нужда в деньгах у них была. Дело в том, что один из приятелей Ольги проходит службу в воинской части Ставрополя. К себе домой в Минводы он вырвался полулегально, с разрешения командира, который потребовал с бойца за эту "услугу" десять тысяч рублей.

Именно столько и решили попросить приятели в долг у Татьяны Сохранич, поясняет Андрей Дорофеев. Но мать Ольги, и раньше не питавшая симпатий к этим знакомым дочери, даже на порог пустить их отказалась. Возвращаться в строй без взятки в кармане бойцу было, похоже, страшнее, чем на каторгу. Приблизившись снова к дому Сохраничей под предлогом напиться воды, приятели уже орудовали как заправские палачи.

- 10 марта в доме на хуторе Возрождение Минераловодского района были обнаружены тела двух женщин и одного мужчины с ножевыми ранениями, а также десятилетний мальчик и его бабушка, - сообщил "Известиям" Игорь Иванов, и.о. руководителя Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. - Пострадавшие пояснили, что к ним в дом ворвались неизвестные мужчины, стали требовать деньги и ценности и убили мать, отца и старшую сестру мальчика, причинив им смертельные ножевые ранения.

По сведениям администрации поселения, преступники сначала убили хозяйку дома Татьяну, затем "наводчицу" Ольгу, которая, опомнившись, бросилась защищать родных, и, наконец, приехавшего с работы хозяина дома. Пощадили лишь 77-летнюю старушку, которая была в обмороке, да 10-летнего сына Сохраничей.

По словам Игоря Иванова, по подозрению в тройном убийстве арестованы местные жители Евгений Куриленко, 1979 года рождения, и Максим Синев, 1989 года рождения. Похищенные деньги (а взяли они гораздо больше, чем требовалось на взятку) и вещи у задержанных изъяты.

Администрация сельского поселения вместе с полицейскими провели сход жителей Возрождения, на котором призвали извлечь уроки из трагедии. В числе рекомендаций - не распускать язык о деньгах, если они хранятся дома. Осиротевшего сына Сохраничей возьмут в свою семью родственники его родителей.

Комментарии
Прямой эфир