Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для "Охта-центра" нашлось место

Скандально известную башню "Газпрома" планируется возвести на окраине Петербурга.
0
Скандально известную башню возведут на окраине Петербурга
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Дочка" "Газпрома" - компания "Общественно-деловой центр "Охта" приобрела у группы промышленно-строительных компаний ЛСР землю в Приморском районе Петербурга. Участок площадью 140 тыс. кв. м расположен на выезде из города между Финским заливом и Приморским шоссе. Его точный адрес - Лахтинский проспект, д. 2. Согласно правилам землепользования и застройки, здесь возможно размещение многофункциональных общественно-деловых объектов, а также инженерной инфраструктуры.

Как сообщил в четверг представитель ОДЦ "Охта", вероятно, на этом участке будет возводиться "Охта-центр", который ранее газовый холдинг планировал построить на берегу Невы, напротив Смольного собора. Однако под нажимом общественного мнения в декабре прошлого года "Газпром" окончательно отказался от этой идеи, несмотря на то что монополия уже вложила в проект около 7 млрд рублей (в целом стоимость строительства оценивается примерно в 60 млрд рублей). Тогда губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с "Газпромом" приняли решение о переносе места строительства, вызвавшего ожесточенные споры высотного комплекса.

Несмотря на то что в этом скандальном вопросе "Газпром" пошел на попятную, строительство "Охта-центра" даже на окраине Санкт-Петербурга будет вызывать полемику. Так считает автор проекта "Охта-центра" - архитектор международного бюро RMJM Филипп Никандров. "Может быть, будет меньший накал, так как не будет идти речь об участке, имеющем историческое значение, но борьба мнений неизбежна. Даже если перенести проект на 50 километров от города, все равно будет полемика", - заявил архитектор РИА Новости в четверг.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...