Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Налог на крышу

В Волгограде при получении взятки в размере 600 тысяч рублей задержан начальник налоговой инспекции Центрального района
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника налоговой инспекции по Центральному району города Волгограда Юрия Перфильева и его подчиненного – главного государственного инспектора отдела выездных налоговых проверок Сергея Кочеткова. Они подозреваются в получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

По данным следствия, в феврале 2011 года подозреваемые договорились "подоить" директора двух коммерческих организаций, расположенных на территории обслуживания инспекции. При встрече с предпринимателем Кочетков и Перфильев предложили ему оказывать общее покровительство деятельности возглавляемых потерпевшим обществ с ограниченной ответственностью, в том числе не проводить налоговые проверки в течение последующих трех месяцев и оказывать любую необходимую помощь в вопросах налогового учета и отчетности. Ставка за "услугу" была фиксированной - по 100 тысяч рублей в месяц за каждую фирму. В общей сложности эта сумма составила 600 тысяч рублей.

При получении взятки в размере 600 тысяч рублей Кочетков и Перфильев были задержаны. Причем у следствия  есть основания полагать, что данный случай был  не единичен.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...