Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японский манифест

В Петербурге продолжается XI фестиваль "Японская весна", открывшийся 5 марта.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Это событие, ставшее традиционным, с каждым годом привлекает все больше поклонников японской культуры. В этом году фестиваль продлится до 17 июля и представит петербуржцам около 30 концертов, выставок, мастер-классов, турниров по японским играм и единоборствам. 27 мая, в День города, это разнообразие будет дополнено особенным событием - в парке Ботанического сада откроется экспозиционный участок японского сада со всеми полагающимися атрибутами, включая чайный домик.

Отдельного внимания заслуживает фестиваль аниме "М.Ани.Фест", открывающийся 2 апреля в ДК им. Горького. На нем будет широко представлена современная молодежная субкультура Японии. Это мероприятие особо отмечает генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабата. По его словам, несмотря на то, что культура аниме знакома всему миру и пользуется огромной популярностью, она все равно еще далеко не полностью нам понятна.

После презентации в честь открытия нового сезона "Японской весны" Ичиро Кавабата рассказал "Известиям" о том, что нас ждет в следующем году: "Мы хотим, чтобы фестиваль расширялся. Планируем привлечь к нему японских бизнесменов, чтобы это событие охватывало не только сферу культуры, но и науку, технику и экономику. Моя мечта в том, чтобы у нас появилась возможность проводить меро­приятия, помогающие наращивать экономические связи между нашей страной и Петербургом".

Стоит отметить, что для организаторов нынешний фестиваль "Японская весна" станет юбилейным. Генеральному консульству Японии в Санкт-Петербурге исполняется 40 лет, и одновременно свое 50-летие отпразднует их давний партнер Общество дружбы "Россия - Япония", принимающее значительное участие в организации фестивалей "Японская весна" и "Японская осень" с первых лет их существования.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...