Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скинхеды получили 54 года на четверых

Мосгорсуд вынес приговор группировке националистов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверо молодых парней, получили от 9 до 22 лет тюрьмы. Четверо националистов под предводительством 24-летнего Антона Васильева наводили страх на гостей столицы с августа 2008 года.

- С августа по сентябрь 2008 года Владислав Поляков подорвал 4 торговые точки, - объяснили "Известиям" в Генпрокуратуре. - Все они принадлежали людям неславянского происхождения.

К счастью, самодельные бомбы были маломощными. В результате подрывов никто не погиб, 10 человек были ранены. В декабре 2008 года прогремел еще один взрыв - Андрей Гордеев и Антон Васильев подорвали "Ярмарку на Пражской". Тогда пострадали 12 человек.

С декабря 2008-го по январь 2009-го бригада в разных составах совершила 9 нападений на иностранцев и 2 грабежа. В одном из случаев на жертв напали с особой жестокостью: двух корейских девушек Ох Е Чжин и Зонг Дам Бин облили бензином и подожгли, снимая процесс на камеру. Жертвы чудом выжили.

Против Антона Васильева и его подельников - 19-летних Андрея Гордеева и Константина Кучера, а также 20-летнего Владислава Полякова - следствие выдвинуло букет из почти десятка обвинений.

- В результате Антон Васильев получил 22 года колонии, - сообщила "Известиям" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. - Константина Кучера приговорили к 13 годам, Андрей Гордеева - к 10 и, наконец, Владислава Полякова - к 9 годам заключения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...