Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советский район возглавил коренной житель

Руководить Советским районом Нижнего Новгорода будет Василий Казаков, до этого занимавший пост министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пока он занял новую должность с приставкой "и. о.", назначение должна еще утвердить гордума. Фактически это первое назначение после затянувшейся кадровой паузы, взятой новыми городскими властями.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, представляя Казакова, отметил, что он является коренным жителем Советского района и хорошо знаком с положением дел.

- Я принял это решение после достаточно долгой паузы и раздумий, - вы сами видите, сколько времени прошло, - сказал Кондрашов. - Те, задачи, которые сегодня ставит перед нами жизнь, руководство региона и города, Василию Владимировичу окажутся по силам. Будем рассчитывать, что в ближайшее время этот район начнет преображаться.

По словам главы города Олега Сорокина, Советский район является непростым и оттуда в мэрию регулярно поступает немалое количество жалоб.

По образованию назначенец является инженером водного транспорта и специалистом по антикризисному управлению. С середины 80-х Казаков работал в горьковском Центральном конструкторском бюро, на заводе "Орбита" и ГП "Регионконтракт". В январе 2007 года Казаков пришел на работу в областное правительство с поста председателя совета директоров ЗАО "Резистор-НН".

Казаков стал вторым областным министром, поставленным руководить районом города. В ноябре прошлого года Канавинский район возглавил Николай Сатаев, до этого занимавший пост министра промышленности и инноваций области.

- Это нормальная ротация, неизбежная при смене власти, - считает политолог Сергей Кочеров. - Происходит замещение глав администраций, назначенных Вадимом Булавиновым, более не угодных новой власти. Вряд ли Казаков обладает большим опытом и уступает в знаниях своей предшественнице Вере Золотницкой. Но "скамейка запасных" у власти не такая уж и большая. Круг избранных очень узок, поэтому власти и тасуют одну колоду.

По мнению эксперта, в городской администрации явно намечается кадровый дефицит. По-прежнему в городской администрации вакантными остаются несколько ключевых должностей. С приставкой "и. о." работают главы Ленинского и Московского районов, до сих пор не назначен заместитель главы администрации, курирующий сферу экономики и инвестиций, а также главный архитектор города. Впрочем, Олег Кондрашов заявил, что ряд назначений в мэрии он сдерживает сознательно из-за предстоящих выборов в областное Законодательное собрание. Единственное кадровое назначение, которое он проанонсировал, - это ближайшая смена руководства МП "Единый центр муниципального заказа": в адрес этого предприятия прозвучало немало критики.

- Учитывая, что кадры решают все, мы продолжим работу в этом направлении, - пообещал в свою очередь и глава города Олег Сорокин.

- Победа и Кондрашова, и Сорокина во многом произошла благодаря политической интриге, - рассуждает Сергей Кочеров. - Поэтому им приходится на ходу производить замены, подыскивать людей, порой ошибаясь. До этого у них не было своей команды - отсюда и возникают кадровые проблемы. Много раз говорилось, что прежняя администрация работала не слишком успешно, но сейчас выясняется, что заменить-то их и некем.

Между тем освобожденное Казаковым кресло министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг вновь прочат его предшественнику на этом посту Денисе Лабузе. Пока исполняет обязанности министра заместитель Казакова Владимир Селезнев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...