Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Картофель восстановят

Татарстан рассчитывает в нынешнем году существенно увеличить урожай ведущих культур - зерна, сахарной свеклы и картофеля. Причем сельхозпроизводство в республике намерены вывести на докризисный уровень
0
(фото: art5.karelia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если в 2009 году засуха затронула половину районов региона, то в минувшем - "испепелила всю территорию", сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

Стоимость валовой продукции во всех категориях хозяйств Татарстана по итогам 2010 года составила 99 миллиардов рублей. Это третий показатель среди регионов России после Краснодарского края (180 миллиардов рублей валовой продукции) и Ростовской области (108 миллиардов рублей). Напомним, в 2007 году валовой объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств республик равнялся почти 100 миллиардам рублей, было собрано 5,1 миллиона тонн зерна, 2 миллиона тонн сахарной свеклы. По итогам 2008 года в республике объем валовой продукции сельского хозяйства составил 124 миллиарда рублей.

- За первое полугодие минувшего года мы еще выросли более чем на 5%, но год в целом закончили с минусом в 31% в сопоставимых ценах. Показатели очень скромные. Собрано менее 700 тысяч тонн зерна при наших стабильных 4,5-5 миллиона тонн, получено в три раза меньше сахарной свеклы и картофеля, - уточнил Ахметов. По его словам, цель - сработать так, чтобы выйти на показатели не ниже 2007-2008 годов - собрать не менее четырех миллионов тонн зерна, по полтора  миллиона тонн сахарной свеклы и картофеля.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...