Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С выборами разберется прокуратура

Центральная избирательная комиссия уже получила около 200 жалоб, связанных с назначенными на 13 марта региональными выборами. С частью из них, по всей видимости, теперь предстоит разобраться Генпрокуратуре.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам председателя ЦИК Владимира Чурова, его ведомство собрало массу материала, в котором есть что "покопать". "Мы приготовили для Генпрокуратуры целый сборник не решенных до конца вопросов, - отметил по окончании вчерашнего заседания комиссии Чуров. - На наш взгляд, правоохранительные органы слишком снисходительно относятся к тем, кто соглашается издавать подпольные листовки и фальшивые газетки. А таких листовок, к сожалению, довольно много".

Впрочем, зачастую нарушения со стороны противоборствующих сторон могут пресечь и сами граждане. "С 1 марта Российский фонд свободных выборов развернул целую сеть "горячих линий", - рассказал руководитель организации Василий Волков. - Она будет функционировать на протяжении всего периода подготовки к выборам и даже после. Звонки с обращениями по конкретным нарушениям нам уже поступают. С ними разбираются студенты пяти ведущих вузов, которые обучаются на юридических факультетах".

В свою очередь, сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод заявил, что по приглашению его организации в Россию приедут ряд иностранных специалистов. "Они будут исполнять роль наблюдателей, - подчеркнул Брод. - Все они либо бывшие, либо действующие политики, но - так или иначе - они эксперты с большим опытом".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...