Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кака - это реально

В нынешнее межсезонье после трансфера Роберта Карлоса в "Анжи" российских поклонников футбола удивить чем-нибудь трудно. Но вот новость, пришедшая из Испании, поразила во вторник всех: по сообщению испанской газеты Marca, казанский "Рубин" готов приобрести хавбека "Реала" Кака за 45 миллионов евро.
0
На Кака претендуют сразу четыре клуба (фото: ИТАР–ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Упомянутая сумма совсем не выглядит фантастической. Наоборот, именно цена в 45 миллионов названа текущей рыночной стоимостью Кака на самых известных футбольных сайтах Европы. Другое дело, захочет ли расстаться со знаменитым футболистом Королевский клуб. Вчера в испанских СМИ появилось сообщение, что 45 миллионов евро за знаменитого бразильца готовы выложить сразу четыре европейских клуба - "Челси", "Интер", "Милан" и "Рубин". В офисе казанцев эту информацию сначала не комментировали вовсе, а затем официально назвали ее бредом. Однако "Известия" все-таки получили более подробный комментарий, проливающий свет на то, что может скрываться за подобной информацией.

По словам главы пресс-службы "Рубина" Максима Лопухова, руководство клуба действительно получило "добро" на приобретение игрока атаки самого высокого класса. В процессе переговоров с агентами могли упоминаться самые разные фамилии, причем не обязательно с целью приобретения игроков.

- Формально Кака по всем признакам подходит под критерии поиска, - заметил Лопухов "Известиям". - Вопрос только в цене. Ведь она сопоставима с годовым бюджетом нашего клуба. Кто-то считает, что заплатить 45 миллионов евро в такой ситуации реально? Лично я думаю, что нет.

Тем не менее испанские журналисты убеждены, что уход бразильца из мадридского клуба реален. И самым вероятным направлением следования чемпиона мира 2002 года они называют именно Россию.

- Кака пропустил в прошлом году пять месяцев из-за травмы, - заметил в разговоре с "Известиями" редактор международного отдела ведущего испанского спортивного издания Marca Хуан Кастро. - И его трансферная цена в последнее время снижается (в 2009 году "Реал" приобрел Кака у "Милана" за 68 миллионов евро. - "Известия"). Поэтому "Реал" может продать бразильца с целью хотя бы частично компенсировать затраты. Причем в случае с "Рубином" ему даже не нужно ждать до лета - трансферное окно в Россию еще открыто.

Гаттузо сватают в команду Карлоса

Еще один громкий трансфер в Россию анонсировали итальянские СМИ, сообщившие, что 33-летний итальянец Дженнаро Гаттузо подписал с "Анжи" контракт на 10 миллионов евро в год. В 2006 году Гаттузо выиграл чемпионат мира. Главный тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев вчера оставил эту информацию без комментариев. В тот же вечер в составе "Анжи" дебютировал знаменитый бразилец Роберто Карлос: дагестанская команда уступила в матче 1/8 финала Кубка России питерскому "Зениту" - 2:3.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...