Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автомобили как часы

Стремление к экологичности проявили на этот раз люксовые бренды и производители спорткаров. На долю автомобилистов среднего достатка также выпало несколько премьер.
0
i40 от Hyundai — новый флагман марки. Пока он доступен в кузове универсал, но в будущем появятся и седаны (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Rolls-Royce привез в Швейцарию свою драгоценность - концептуальный лимузин Phantom с электродвигателем. В движение этот экстракт роскоши приводят литиево-ионные аккумуляторы, которые соединяются с двумя электромоторами. Итог: 394 лошадиные силы и 800 ньютон-метров крутящего момента. Максимальная скорость "Призрака" - 160 км/ч, а запас хода - 200 километров. Потом придется заряжаться, и процесс этот займет минимум восемь часов. Внешне машина мало отличается от своего бензинового образца. Единственная новация - это цвет. Небесно-голубой. Вряд ли машина станет серийной, но на заказ ее изготовят без вопросов.

Porsche вывез в свет Panamera S Hybrid. Надо обратить внимание, во-первых, на то, что это спорткар для четверых (обычно задние сиденья на таких машинах либо отсутствуют как класс, либо подходят разве что для пары пакетов и дамской сумки), а во-вторых - это гоночное авто с заявкой на экологичность. Схема такая: компактный электродвигатель встраивается в трансмиссию, а гибридный модуль находится между коробкой передач и двигателем внутреннего сгорания, который с помощью разделительной муфты может автоматически отсоединяться или подключаться к коробке передач. Максимальная мощность системы - 380 "лошадей".

Концептуальный электрический компактвэн New Bulli от Volkswagen способен проехать 300 км без подзарядки

Ferrari устроил в Женеве презентацию своей новой модели FF. В автомобиль запросто поместятся четверо взрослых да еще пара саквояжей в придачу - такого обширного внутреннего пространства итальянцы для пассажиров еще не организовывали. Этот автомобиль, оснащенный 6,3-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 660 л/с, - первое полноприводное произведение легендарной компании.

А вот Lamborghini Aventador LP700-4 - свидетельство того, что есть в мире неизменные вещи. Количество пассажиров - не больше двух, на экономию топлива - плевать, об экологичности - не думать. Все во имя великой цели - выжать побольше. В моторном отсеке - 6,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель с 12 цилиндрами, мощность - 700 "лошадей", до сотни - не более чем за 2,9 секунды. Максимум, на что способен этот типичный итальянский спорткар, - 350 км/ч.

На такие машины большинство из нас с удовольствием посмотрит и пойдет в салон за практичным, средней "дешевости" автомобилем. Например, за пятидверным хэтчбеком Chevrolet Cruze, который дополнит модель в кузове седан и появится на европейском рынке в середине года. Или за новым седаном Aveo той же марки. Из той же серии - Kia Rio нового поколения. Машина стала длиннее на 55 мм, ниже на 15 мм и шире на 25 мм. Объем багажника вырос до 292 литров (в кузове хэтчбек) и 390 литров (седан). Новый облик получил и малыш Picanto: его сделали более спортивным, а еще теперь он шире стоит на колесах - колесную базу увеличили.

Чешская Skoda представила на Женевском салоне новый концепт VisionD, на базе которого скорее всего и будет создаваться новое поколение этой марки (в том числе бюджетный сити-кар для России). Выпуклые колесные арки и линии кузова делают его очень похожим на Ford Focus. А вот Audi, вместе со Skoda входящая в концерн Volkswagen, выделилась особенно со своим A3. Это не седан и не хэтчбек, а что-то среднее, или нотчбек. Mitsubishi выкатила свою кроху - Concept-Global Small. Длина миниатюрного хэтчбека составляет всего 3,74 метра, что меньше длины самого маленького в линейке этого производителя авто - у Colt длина равна 3,88 метра. Не исключено, кстати, что на базе концепта и будет разработана новая версия Colt.

Также из заметных премьер автосалона - среднеразмерный кроссовер Minagi, серийная версия которого появится уже осенью и будет называться CX-5. Этот автомобиль выполнен в рамках новой дизайнерской концепции "дух движения".

Subaru Trezia - плод сотрудничества концернов Subaru и Toyota. Внешне один в один с Toyota Verso

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...