Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медали убежали от наших лыжников

Во вторник на лыжном чемпионате мира в Норвегии мужчины разыграли медали в гонке на 15 километров классическим стилем. Главную сенсацию преподнес новичок российской сборной Станислав Волженцев - он стал четвертым.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В гонке не принял участие норвежец Петер Нортуг. Он объяснил это тем, что собирается как можно лучше подготовиться к командному спринту и эстафете 4х10 километров. В его отсутствие претендентом на победу специалисты называли вице-чемпиона мира 2009 года Лукаша Бауэра. Сам чех заметил, что опасается норвежских и российских гонщиков.

Прогнозист из чешского лыжника оказался неплохой. Норвежцы и россияне доминировали на лыжне, а по графику нашего Станислава Волженцева, стартовавшего под 48-м номером из 78, преследователи строили свой бег. Если бы не это, дебютант сборной России мог бы получить медаль, а не четвертое место. Обогнали его хозяева чемпионата Эльдар Реннинг и Йонсруд Сандби, выигравшие серебро и бронзу. Золотая же медаль досталась финну Матти Хейкинену.

Тем временем норвежские болельщики продолжают бить рекорды. Во вторник пресс-служба чемпионата сообщила, что на церемонию награждения медалистов мужской 30-километровой гонки, в которой россияне Вылегжанин и Черноусов взяли серебро и бронзу, пришли 50 тысяч любителей лыжного спорта.

Бросилось в глаза, что победитель гонки Нортуг стоял на пьедестале в пуховике золотистого цвета. Как выяснилось, ограниченная партия "золотых" пуховиков изготовлена по заказу знаменитого гонщика 1990-х Вегарда Ульванга, ныне занимающего высокий пост в Международной лыжной федерации. Яркие куртки хозяева первенства надевают в случае победы и носят лишь полдня. После этого пуховик продается с аукциона на главном телеканале страны, а вырученные деньги передаются на благотворительные цели.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...