Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нормы КТО

Бизнесменам из Баксанского ущелья плохо. В период КТО никто не едет отдыхать в их гостиницы, никто не ест их шашлык, не катается с гор на их снаряжении.
0
Дорогу боевикам перекрыли «Уралами» (фото: Юрий Снегирёв/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

80 процентов населения республики так или иначе связаны с курортами Приэльбрусья. Многие взяли кредиты в надежде на высокий сезон. Теперь все идет прахом: работа, недвижимость и другая, которую исправно перепишут судебные приставы, собственность.

Горнолыжникам тоже плохо. Их расстреляли по пути на Эльбрус. Подорвали подъемник. Так стоит ли удивляться, что не едет турист в горы, где идет операция с применением авиации и артиллерии? А если лыжника убьет? Кто будет шашлык кушать?

И тех, и других мне искренне жаль. Вместо того чтобы развивать горно-туристический кластер, население бросилось искать бандитов, которые, между прочим, не в лесу родились, хоть и называются "лесными братьями". Жили "братья" бок о бок с обиженными бизнесменами. И безбожно "доили" бизнесменов под видом обязательных ежемесячных отчислений "на джихад". Или на откат? А те, в свою очередь, на них не доносили. И исправно платили. Крупных собственников в республике не так много. Гостиницы, подъемники - у всех есть хозяева. И не криминал ли маскируется под террористов, а уж то, что покрывает их, - так это точно. Нетрудно, если взяться за это всерьез, узнать, кто у кого и за что вымогает деньги. Это тем более важно, что восстанавливать подъемник предстоит на деньги государства.

На Кавказе не принято сдавать абрека. Но теперь, когда кругом "горно-террористический кластер" и туристов просто не пускают на поле боя, местные мирные жители согласны ловить своих обидчиков. И даже обещают делать это регулярно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...