Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строители для "Сколково"

Сегодня совет фонда "Сколково" выберет компанию, которая будет строить инноград. Первое здание появится уже к концу этого года, сообщил глава фонда Виктор Вексельберг президенту Дмитрию Медведеву.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В тендере на право строительства в "Сколково" участвовали более 20 компаний, и сейчас отобраны проекты двух из них - французской и голландской. Французы предложили построить цепь из пяти "деревень" - по отраслям науки, которые выделил для "Сколково" Дмитрий Медведев, - ядерные, космические, энергоэффективные, медицинские технологии и телекоммуникации. А голландцы считают, что "Сколково" должно состоять из двух зон - рабочей и жилой.

Выбор предстоит сделать совету фонда, который соберется сегодня в здании МГТУ им. Баумана. До конца года в "Сколково" планируется построить первое офисное здание, рассказал Вексельберг Медведеву. "В ноябре надеемся, что весь административный центр переедет непосредственно на территорию "Сколково", - сообщил президент фонда.

Хоть инноград "Сколково" еще не существует физически, в виртуальном формате он уже функционирует. Сейчас статус участника проекта получили 28 компаний, одиннадцати из них уже выделили гранты поддержки. По словам Вексельберга, в общей сложности объем поддержки - более 3 млрд рублей.

Кроме офисов высокотехнологичных компаний на территории "Сколково" будет располагаться и университет. Его планируется создать с нуля и на основе международного опыта. "Мы находимся в финишной стадии подписания соглашения с MIT (Массачусетским технологическим институтом. - "Известия"). То, что мы взяли за основу модель MIT, мне кажется, это правильное решение, потому что это один из лучших опытов на сегодняшний день построения исследовательских и образовательных центров", - отметил Вексельберг.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...