Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неразбериха в овертайме

В 1/8 финала Континенталь-ной хоккейной лиги вчера прошли вторые матчи серии плей-офф. Главная сенсация состоялась в Омске, где лучшая команда регулярного чемпионата, местный "Авангард", уступила "Нефтехимику" - 1:2 в овертайме.
0
Хоккеисты «Нефтехимика» (в белом) преподнесли омичам неприятный сюрприз (фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера в борьбу за Кубок Гагарина включились клубы Восточной конференции. Первыми на лед вышли хоккеисты "Нефтехимика" и "Авангарда". Омичам недавно был вручен Кубок Континента за победу в регулярном чемпионате; к тому же они не знали поражений 11 матчей кряду. Однако главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов еще в начале февраля наметил себе в соперники омский суперклуб. По словам 60-летнего специалиста, у него имеется противоядие от "Авангарда". Крикунов даже пошутил, что ради этого соперничества он готов проиграть все оставшиеся матчи регулярного чемпионата.

Шутки-шутками, а в четверг вечером хоккеистам "Авангарда" оказалось не до смеха. Уступая после двух периодов с минимальным счетом, омичи сумели восстановить паритет только в заключительной двадцатиминутке. Но в овертайме неразбериха в своей зоне стоила им победы. А вот другие лидеры Восточной конференции -магнитогорский "Металлург" и "Салават Юлаев" обыграли своих соперников без особых проблем - "Югру" (4:2) и "Сибирь" (5:2) соответственно.

В Западной конференции команды провели уже вторые матчи серии 1/8 финала, которые завершились после подписания номера в печать. При этом самым обсуждаемым событием в их преддверии был незащитанный гол "Северстали" в овертайме поединка с "Атлантом", стоивший череповчанам победы. На 66-й минуте встречи их форвард Сергей Соин с острого угла набросил шайбу на ворота. Через секунду 7500 болельщиков на мытищинской арене враз умолкли, а игроки "Северстали" ринулись отмечать победу в угол площадки. Однако до развязки было еще далеко.

Арбитры без какого-либо давления со стороны хоккеистов "Атланта", видимо, смирившихся с поражением, отправились смотреть видеоповтор. Было заметно, что сетка колыхнулась не от влетевшей в нее шайбы, а от тычка клюшки нападающего "Северстали" Владимира Воробьева. Но по телевизионной картинке разобрать правильность решения судей оказалось невозможным - в площади ворот находилось большое количество игроков, за спинами которых шайбу было попросту не разглядеть.

Свет на спорный момент был пролит лишь вчера в четвертом часу дня. На официальном сайте КХЛ появилась запись момента с камеры, закрепленной над линией ворот. На повторе четко видно, что шайба, попав в конек нападающему "Северстали", срикошетила в штангу, а затем отлетела в щитки вратаря "Атланта" Константина Барулина. Решение судей, повлекшее сколько споров, в итоге оказалось правильным.

* * *

Лига чемпионов снова откладывается

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, в начале года объявивший о возобновлении Лиги чемпионов, допустил фальстарт. В четверг стало известно, что ряд клубов недоволен условиями проведения нового турнира. Так, некоторые участники прошлого розыгрыша Лиги до сих пор не получили призовые. Так или иначе, ИИХФ приняла решение перенести запуск нового проекта на следующий сезон.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...