Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из жизни рапан

Когда-то в школе на уроке биологии нам объяснили, что рапана - моллюск, живущий внутри красивой витой ракушки, относится к классу брюхоногих и та единственная часть тела, которая у него выставлена из раковины, это ни много ни мало - пятка. То есть рапана всю жизнь проводит внутри надежного крепкостенного домика и мнение об окружающем ее мире формирует при помощи оставшейся снаружи ноги.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вспомнилось это в связи вот с какой историей. На днях на севере Москвы в районе метро "Владыкино" было совершено нападение на 12-летнюю девочку. Назовем ее Леной. Лена с одноклассницами возвращались из школы, по дороге девочки решили покататься с ледяной горки. Подруги полезли на горку первыми, а Лена осталась караулить портфели. Когда рядом с ней никого не было, сзади подошел какой-то мужчина и стал душить ее шарфом.

Это продолжалось всего несколько секунд. Оставив полузадушенную девочку на снегу, злодей ушел. Подруги отвели Лену в школу, где ей оказали первую медицинскую помощь. Потом она вернулась домой и вечером, когда мама пришла с работы, они отправились в милицию. А вот дальше начинаются сюжеты из жизни брюхоногой рапаны. Из разговора с милиционерами стало ясно, что нападавший мужчина правоохранительным органам известен и случай с Леной - отнюдь не первый в этом районе.

Этот человек бродит вокруг школы, душит детей и скрывается. В общем-то его даже никто и не ловит, потому что душит он, во-первых, не насмерть, во-вторых, он психически нездоров - у него шизофрения, развившаяся после возвращения с войны в Афганистане, в-третьих, еще и тяжело болен физически - последняя стадия рака. В общем, видимо, сотрудники милиции затрудняются с принятием решения, куда его деть в случае задержания - поместить в изолятор, психиатрическую лечебницу или хоспис. Поэтому пока он предоставлен сам себе и развлекается тем, что слегка "придушивает" детей у школы.

Мама Лены тоже повела себя довольно своеобычно: в милицию она сходила, а вот заявление о возбуждении уголовного дела не написала. На вопрос возмущенных знакомых, как же так? - женщина ответила, что она человек маленький, мать-одиночка и боится, что "ей начнут мстить". На вопрос, от кого именно она ожидает мести, ответить не смогла.

В сухом остатке получается вот что: милиция работает, но душителя не ловит, видимо, уповая на силы небесные; сошедший с ума афганец пока слегка, не насмерть, душит детей (а если силы не рассчитает?); Ленина мама счастлива, что дочь осталась жива, и успокаивает себя тем, что в одну воронку снаряд дважды не падает; Лена боится и в школу ходить, и гулять, и оставаться дома одна.

А, если вернуться к рапанам, говорят, что готовить их нужно так: слегка отворить, вогнать вилку в край пятки и винтовым движением вынуть из панциря. Потом разрезать на кусочки и еще некоторое время тушить, потому что они жесткие.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...