Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разведка США знает судьбу Саакашвили

Михаил Саакашвили скорее всего останется у власти после парламентских и президентских выборов 2012-2013 годов. В ранге премьер-министра, обладающего серьезными правами и обязанностями.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автор этого вывода - директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер. Он выступил перед сенаторами с ежегодным отчетом о глобальных угрозах и вызовах. Грузия в отчете упоминается несколько раз. В связи с потенциальным ростом напряженности. В том числе из-за военного присутствия России в Абхазии и Южной Осетии, последствий политики их признания и несогласия Грузии с имеющимся статус-кво. Кроме этого - в связи с публичными попытками официального Тбилиси "установить связи с различными этническими группами на российском Северном Кавказе".

При этом президент Грузии оказался единственным главой государств Кавказа и Центральной Азии, политическое будущее которого попало в поле зрения американской разведки. Впрочем, большинство грузинских обозревателей от поспешных оценок пока воздерживаются. Они ожидают ежегодных докладов директора ЦРУ Леона Панетты и директора ФБР Роберта Мюллера.

Администрация президента Саакашвили комментировать отчет Клэппера вообще отказалась. "Для президента приоритетными являются совсем другие вопросы", - заявила его пресс-спикер Манана Манджгаладзе. Сам Саакашвили еще ни разу после принятия новой редакции конституции не подтвердил и не опроверг слухи о своем намерении стать премьер-министром по истечении второго президентского срока.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...