Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столица - опять регион "77"

В скором времени ГИБДД Москвы, возможно, вновь будет заниматься выдачей регистрационных знаков с кодами регионов, вышедшими из употребления.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На номерных знаках автомобилей вновь могут появиться числа "77" и "99". Напомним, чаще всего в Москве встречаются номера с кодами "177", "197" и "199". Выдаются в настоящее время только "197" - остальные серии уже закончились. Но быстрый рост автопарка и все более явно обозначающийся дефицит комбинаций номеров приведут к тому, что придется возвращать в употребление знаки старого образца.

Как заявил замначальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов, раньше номерные знаки, которые были оставлены на хранение и не востребованы в течение 30 дней, утилизировались, а теперь их смогут выдавать повторно на общих основаниях. Предусмотрена возможность не утилизировать регистрационные знаки снимаемых с учета транспортных средств, а использовать их для повторной выдачи.

Сделать это сотрудники ГИБДД смогут только при соответствии номеров требованиям ГОСТа и согласии водителя, ставящего на учет вновь приобретенное транспортное средство. Вносимые в законодательство изменения дают водителям право самим восстанавливать номера взамен пришедших в негодность. Сделать это можно будет в одной из организаций, занимающихся изготовлением номерных знаков. Также в ближайшем будущем регистрационный знак может остаться за машиной даже при смене владельца. Напомним, на сегодняшний день при покупке подержанной машины водителям приходилось ездить в ГИБДД для того, чтобы снять ее с учета, а потом зарегистрировать по новой. Соответствующие изменения будут внесены в правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов, а также в административный регламент. Однако у нововведения будут и ограничения. Так, сохранить конкретный номерной знак за машиной можно будет при смене собственника по взаимному согласию бывшего и нового хозяев, а также при наследовании, но только в пределах одного субъекта федерации. Если же новый владелец автомобиля переедет в другой регион, номера придется менять.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...