Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стоянки у вокзалов - только для таксистов

На семи железнодорожных вокзалах столицы с 19 февраля появились официальные стоянки для легальных такси. За эту привилегию от властей службам такси придется проходить регулярные проверки рабочего штата и состояния автомобилей.
0
Стоянки будут рассчитаны в среднем на 20 автомобилей (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О нововведении сообщил заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Владимир Мишанин. Соответствующие дорожные знаки и разметки появились на площадях рядом с Казанским, Киевским, Курским, Ленинградским, Рижским, Савеловским и Ярославским вокзалами. Отстают пока Павелецкий и Белорусский - там организации стоянок мешают строительные работы.

- В дальнейшем о расположении стоянки будут объявлять по радиосети, на вокзалах установят указатели, - добавил Мишанин.

Работа легальных такси будет ежедневно контролироваться самим департаментом транспорта.

- Внесение в городской реестр обяжет таксомоторные службы проходить проверки, в ходе которых будет изучаться состояние автомобилей, а также водительский контингент, - пояснил Мишанин.

Средняя вместимость стоянок - 20 машино-мест, но в особых случаях на них можно будет разместить и вдвое больше автомобилей. Первыми в реестр "легальных" попали службы такси "956", "Желтое такси", такси автокомбината N 14. На их автомобили будут нанесены специальные знаки.

Пока эти компании работают по своим расценкам, но не исключено, что в ближайшее время тарифы на перевозки от вокзалов станут фиксированными, в зависимости от расстояния.

Тем временем службы ДПС следят, чтобы на этих стоянках не парковались нелегальные перевозчики. С "бомбилами" московские чиновники собираются в ближайшее время провести беседу об их дальнейшей судьбе. Согласно столичному плану по развитию такси до 2013 года, количество таксомоторов в Москве сократится до 25 тысяч машин. Пока, по словам мэра Сергея Собянина, в мегаполисе работают 9 тысяч лицензированных такси и около 40 тысяч "нелегалов".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...