Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суперкот для британского премьера

В резиденции премьер-министра Великобритании поселился непростой хвостатый охранник. У него миссия государственной важности - спасти руководство страны от нашествия крыс.
0
фото: AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четырехлетний кот Ларри в дом на Даунинг-стрит, где живет Дэвид Кэмерон, переехал из лондонского приюта для животных. Его услуги потребовались после того, как у резиденции случился конфуз: в прямой эфир Би-би-си попала здоровенная крыса.

Как уже сообщали "Известия", грызун оказался в кадре, когда корреспондент Гэри О'Донохью рассказывал о социальных реформах, которые готовит премьер. Он невозмутимо проследовал вдоль порога VIP-дома и залез в подвальное окно. За 14 секунд прямого эфира животное стало знаменитостью на туманном Альбионе. Видео мгновенно распространилось по интернету. И каких только эпитетов не удостоилась крыса - это и "Гордон Браун, который хочет домой", и "Тони Блэр, который что-то забыл", и "член партии консерваторов".

Шутки шутками, но проблема крыс и мышей действительно существовала в премьерской резиденции. Последний борец с грызунами на Даунинг-стрит умер пять лет назад. "Мышиный командир", как заслуженно называли кота Хэмфри, добросовестно избавлял от них глав кабинета министров: Маргарет Тэтчер, Джона Мэйджора и Тони Блэра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...