Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Недобровольное страхование

Жители Нижнего Новгорода, сами того не подозревая, стали участниками добровольного страхования имущества.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В своих почтовых ящиках люди обнаружили квитанции на страхование, выглядящие практически так же, как обычные - за газ. Не разобравшись, за что же с них просят заплатить 120 рублей "до 28 февраля", многие исполнительные граждане, в основном пенсионеры, аккуратно оплатили выставленные счета в сберкассах. И они так ничего бы и не заподозрили, если бы не бдительность некоторых нижегородцев, которые внимательно прочитали квитанцию и обнаружили, что страховая компания РОСНО предлагает им добровольное страхование имущества. К квитанции прилагалось свидетельство о страховании жилого помещения.

Один из жителей Советского района пожаловался в антимонопольную службу и попросил оценить законность такой акции. Экспертный совет по финансовым рынкам при управлении ФАС по Нижегородской области изучил ситуацию. Нарушений закона в действиях страховщика антимонопольщики не усмотрели, однако поставили на вид, что формат квитанции способен ввести людей в заблуждение и должен быть изменен. По результатам разбирательства в ФАС руководитель нижегородского филиала СК "РОСНО" Вера Емелина принесла гражданам извинения "за грамматические ошибки", которые, по ее словам, были допущены "по вине контрагентов". Также она пообещала, что все рекомендации экспертного совета УФАС будут учтены.

В РОСНО заверили, что всем, кто застраховал свое имущество по ошибке, готовы вернуть деньги. Для этого людям нужно прийти в офис компании, принести квитанцию и заявление о возврате денег. Сумму обещают вернуть в течение тридцати дней.

- Люди к нам уже приходили, в основном это пенсионеры, которые часто не смотрят, за что они платят, - посетовали в РОСНО.

Сколько всего таких невнимательных граждан оплатило квитанции РОСНО, в нижегородском офисе не сказали. Нижний Новгород - не единственный город, в котором РОСНО проводило свою акцию, однако жалобы от граждан других регионов пока не поступали. Помимо ФАС граждане обращались также с жалобами в инспекцию Росстрахнадзора, но сотрудники инспекции по Приволжскому федеральному округу затруднились с ответом на вопрос об их оценке деятельности страховой компании РОСНО.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...