Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Ространснадзора новый начальник

Премьер-министр Владимир Путин назначил руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Александра Касьянова.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отправить в отставку прежнего главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова предложил министр транспорта Игорь Левитин. И хотя свой пост Курзенков в итоге покинул с формулировкой "по собственному желанию", его увольнение напрямую связывают с терактом в "Домодедово", произошедшим 24 января (тогда от взрыва террориста-смертника погибли 36 человек, пострадали 120).

Александр Касьянов занимал должность замруководителя Ространснадзора с 2006 года. Как рассказали "Известиям" в Минтрансе, он "прошел долгий рельефный трудовой путь, и на каждой ступеньке поднимался". Начинал Касьянов с начальника железнодорожной станции, более двадцати лет работал на Восточно-Сибирской железной дороге. И покидал этот участок работы лишь на два года, чтобы занять должность заместителя министра путей сообщения России (1998-2000). Потом вернулся на Восточно-Сибирскую железную дорогу уже ее руководителем.

Ространснадзор не является силовой структурой, но в свете последних событий сотрудникам службы приходится бывать на всех совещаниях по безопасности. Так что человек, "плавающий" в этом вопросе, вряд ли мог занять должность ее руководителя, напоминают в Минтрансе. Кстати, вместе с новым начальником, как поделились с "Известиями" в министерстве, появилась надежда на расширение полномочий Ространснадзора, а также на повышение его статуса.

- Сотрудники ведомства были недавно в Госдуме, так для депутатов стало откровением, что мы можем заходить с проверкой на подконтрольные нам объекты раз в три года! Конечно, можно запросить разрешение на внеплановую проверку, но только после того, как уже случится какое-то ЧП. Но что толку проверять объект, если уже произошло что-то непоправимое? - говорит источник.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...