Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Краснодарском крае - новый начальник

Пресс-служба Кремля сообщила, что Дмитрий Медведев своим указом назначил начальником ГУВД по Краснодарскому краю генерал-майора Владимира Виневского.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виневский сменил на этом посту генерал-лейтенанта Сергея Кучерука, отправленного президентом России в отставку в ноябре после страшной резни в станице Кущевской и устроившегося замруководителя Крайинвестбанка, в котором администрация Краснодарского края владеет 97% акций. Новый милицейский начальник Кубани не связан с прославленной российской житницей, здравницей и кузницей, что в прежние времена считалось бы серьезным минусом для руководителя такого ранга. Но после кущевских событий, когда репутация края крепко пострадала, ореол варяга вызывает у кубанцев куда больше надежд и доверия.

Родившийся 52 года назад в Гродненской области Белоруссии Владимир Виневский большую часть своей милицейской карьеры сделал в Ленинграде-Петербурге, а последние четыре года возглавлял УВД по Липецкой области. По отзывам, при нем улучшились показатели в борьбе с преступностью в подведомственном Центрально-Черноземном регионе. Новое назначение для него связано с перспективами дальнейшего роста: Кубань в разы крупнее Липецкой области. Но и проблем, как показала та же Кущевка, куда больше.

Между тем список задержанных в связи с массовым убийством в Кущевской пополнился. Бандитов Вячеслава Рябцева и Владимира Алексеева, сбежавших за границу после кровавого побоища в доме фермера Сервера Аметова, экстрадируют с Украины в Россию. Согласно сообщению Генпрокуратуры РФ, первый из этих фигурантов уже находится на исторической родине и 10 декабря "доставлен в Краснодарский край для проведения следственных действий".

- Рябцеву предъявлено обвинение в совершении убийства в соучастии с другими лицами. Он допрошен и дал показания, в которых подтвердил причастность к совершенному преступлению, - сообщил "Известиям" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Скоро тем же путем проследует и Алексеев, известный в Кущевской по кличке Беспредел. По сведениям Генпрокуратуры РФ, компетентные органы Украины удовлетворили запрос о его выдаче. Сейчас, добавили в прокуратуре, согласовывается дата передачи Алексеева в Россию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...