Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом назвал тему принятия Украины в НАТО не первостепенной в повестке
Мир
Россия призвала США возобновить диалог с КНДР
Мир
Лукашенко рассказал о действующем контакте спецслужб СНГ
Мир
Байден намерен подписать законопроект о повышении потолка госдолга США 3 июня
Мир
Сербия будет ждать представителей ЕС и США для обсуждения ситуации в Косово 5 июня
Авто
В РФ утвердили список неисправностей для запрета эксплуатации автомобиля
Мир
Зеленский пожаловался на дефицит ЗРК Patriot для Украины
Мир
Сотрудники службы безопасности в аэропорту Лондона проведут еще 33 забастовки
Спорт
Россиянка Аванесян вышла в четвертый круг «Ролан Гаррос»
Политика
Пасечник подписал указ о формировании правительства ЛНР
Общество
Журналист Роман Супер внесен в список иноагентов
Общество
В Шебекинском городском округе запретили движение траспорта до 30 июня

Грузинские страховщики наживались на неимущих

Михаил Саакашвили вдруг заявил, что "маржа прибыли страховых компаний недопустимо высока". И уже в минувший понедельник под арестом оказались сотрудники шести страховых компаний и министерства здравоохранения.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственной службой министерства финансов пока что задержаны 15 человек. Среди них - заместитель директора и руководители нескольких департаментов Агентства социального обслуживания минздрава. Под стражу взяты и сотрудники основных игроков на страховом рынке страны. Все они подозреваются в незаконном присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. Им инкриминируется хищение свыше пяти миллионов 700 тысяч лари (трех с лишним миллиона долларов). Деньги предназначались для оплаты медицинской помощи неимущим.

Схема хищений, по данным следствия, оказалась на удивление простой. Задержанные, используя фальшивые документы, или вообще не передавали страховые полисы адресатам, или выдавали их с большим опозданием. А исправно перечисляемые из бюджета деньги шли на счета компаний. Что с ними происходило потом - выясняет следствие.

В новом году правоохранительные органы во второй раз задерживают за злоупотребления крупную партию нарушителей закона. Неделей раньше были арестованы девять сотрудников министерства сельского хозяйства. По обвинению в злоупотреблении служебным положением и вымогательстве. Но абсолютный рекорд установили сотрудники министерства по охране окружающей среды и природных ресурсов, которым руководит бывший поп-певец Георгий Хачидзе. В 2010 году его подчиненных так часто ловили на взятках, что, в конце концов, было принято решение расформировать ведомство.

Комментарии
Прямой эфир